築地網伍 ”獲れたて鮮魚水揚げ速報”

全国の達人による、まさに獲れたての鮮魚情報をリアルタイムでお届けします! コピー 〜 sengyo.jpg

2016年06月30日

本日の青森の魚

ウニ2016630.JPGウニ赤2016630.JPGウニ大畑2016630.JPGカサゴ2016630.JPGガヤ2016630.JPGサゴチ2016630.JPGしじみ2016630.JPGスズキ2016630.JPGトビウオ2016630.JPGノドグロ・石鯛2016630.JPGヒラマサ2016630.JPGヤナギノマイ2016630.JPG活タコ足2016630.JPG活マコガレイ2016630.JPG真イカ2016630.JPG真ゾイ2016630.JPG石鯛2016630.JPG赤メバル2016630.JPG天燃ホヤ2016630.JPG平目2016630.JPG
大間産 ウニ                  大畑産 ウニ赤
大畑産 ウニ                  深浦産 カサゴ
小泊産 ガヤ                  深浦産 サゴチ
十三湖産 しじみ                深浦産 スズキ浜神経〆
深浦産 トビウオ                深浦産 ノドグロ・石鯛
下北産 ヒラマサ浜神経〆          小泊産 ヤナギノマイ
下北産 活タコ足                平舘産 活マコガレイ
北海道産 真イカ                小泊産 釣真ゾイ
深浦産 石鯛浜神経〆            深浦産 釣赤メバル
後潟産 天燃ホヤ               平舘産 浜〆平目
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2016年06月28日

徳島産【マルアジ】マアジにも劣らない味です。

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マルアジという名前の通り、断面が丸く見えるアジです。マアジと比べられ時として偽物と扱われることもあるのですが、負けず劣らず美味しい魚です。刺身にすると美味しい魚ですが、旬は秋から次の年の春までにかけて。
九州から瀬戸内海までのぼってくるものに関しては特に脂のノリがよく、刺身は絶品。
また、魚の上身と青シソ、ネギ、ミョウガなど香辛系の食材とミソを合わせて作る千葉県の郷土料理に「なめろう・さんが焼き」なども有名です。

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長崎産【日戻りカツオ】若返りに効果のある魚です!

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只今長崎沖では、本ガツオ漁が本格化してきています!
日戻りカツオは、漁獲したその日に水揚げされることから、鮮度の良さはピカイチで、もちもちした食感と初夏を思わせるさわやかな旨味が最高です!

漁場がかなり近くなってきましたので、日戻りの鮮度感も上がってきました。
鮮度が良いので同日便などはより身の締りが感じられるはずです。
日戻りの鮮度感をアピールするのもよし、1日〜2日寝かせてうまみを十分に引き出してから皮目を軽くあぶってたたきで提供するのも日戻りのならではのアピール方法です。

是非この機会にお試しください。

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本日の青森の魚

イシナギ2016628.JPGウニ赤2016628.JPGサバ2016628.JPGスズキ2016628.JPGハマグリ2016628.JPGバライカ2016628.JPGヒラマサ2016627.JPGフジツボ2016628.JPG活アブラメ2016628.JPG活タコ足2016628.JPG活マコガレイ2016628.JPG甘鯛2016628.JPG真ゾイ2016628.JPG真鯛2016628.JPG赤メバル2016628.JPG天草2016628.JPG天燃ホヤ2016628.JPG平目2016628.JPG本マス2016628.JPG養殖ホヤ2016628.JPG
秋田産 イシナギ               大畑産 ウニ赤
深浦産 サバ                  深浦産 スズキ浜神経〆
下北産 ハマグリ               三沢産 バライカ
深浦産 ヒラマサ               下北産 フジツボ
平舘産 活アブラメ              下北産 活タコ足
平舘産 活マコガレイ             秋田産 甘鯛
下北産 真ゾイ                 平舘産 浜〆真鯛
下北産 釣赤メバル              深浦産 天草
後潟産 天燃ホヤ               下北産 浜〆平目
北海道産 本マス                野内産 養殖ホヤ
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2016年06月27日

北海道産【ツチクジラ】格安かつ軟らかくて旨味があります!

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この時期だけの期間限定!
このクジラは格安で、その上軟らかくて旨味があります!
定番の竜田揚げのほか、レアステーキ、鯨カツ、味噌煮等も最高です!

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北海道産【海峡知内牡蠣】身が締まってコクがあります!

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函館のすぐ近く松前半島の南西側に位置する知内。
北海道では厚岸、サロマ湖と並んで、牡蠣の名産地です。

知内の牡蠣は全国的にも珍しく速い海流の津軽海峡という外海での養殖牡蠣です。
一般的に、牡蠣は海流が穏やかなところで養殖されることが多いですが、ここ知内では、速い海流の中で豊富な栄養を取り込ませながら、じっくりと育成するため、身締まりと粒の大きさで、各地より高い評価を受けております。

※ご注文の際は、ご希望サイズをご指定ください!
小サイズ(130g前後サイズ):160円/個
大サイズ(230g前後サイズ):200円/個

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本日の青森の魚

ウニ2016627.JPGしじみ2016627.JPG活タコ足2016627.JPG真ゾイ2016627.JPG真鯛2016627.JPG天燃ホヤ2016627.JPG
大畑産 ウニ                十三湖産 しじみ
下北産 活タコ足             下北産 真ゾイ
平舘産 真鯛                後潟産 天燃ホヤ
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2016年06月24日

本日の青森の魚

いわし2016624.JPGウニ今別2016624.JPGウニ大畑2016624.JPGガヤ2016624.JPGサバ2016624.JPGナンバンエビ2016624.JPGハマグリ2016624.JPGフジツボ2016624.JPGヤナギノマイ2016624.JPG活タコ足2016624.JPG活マコガレイ2016624.JPG真ゾイ7入2016624.JPG真ゾイ2016624.JPG
北海道産 いわし            今別産 ウニ
大畑産 ウニ               小泊産 ガヤ
深浦産 サバ               小泊産 ナンバンエビ
下北産 ハマグリ             下北産 フジツボ
小泊産 ヤナギノマイ          下北産 活タコ足
後潟産 活マコガレイ          深浦産 真ゾイ7入浜神経〆
小泊産 真ゾイ4入
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2016年06月23日

本日の青森の魚

ウニ赤2016623.JPGウニ白2016623.JPGスズキ・黒鯛2016623.JPGスズキ2016623.JPGヒラマサ2016623.JPGヤリイカ2016623.JPG活アブラメ2016623.JPG活マコガレイ2016623.JPG甘鯛2016623.JPG岩もずく2016623.JPG真ゾイ2016623.JPG石鯛2016623.JPG赤メバル2016623.JPG天燃ホヤ2016623.JPG木もずく2016623.JPG
大畑産 ウニ赤                大畑産 ウニ白
深浦産 スズキ・黒鯛浜神経〆      深浦産 スズキ浜神経〆
深浦産 ヒラマサ浜神経〆         下北産 ヤリイカ
下北産 活アブラメ              平内産 活マコガレイ
秋田産 釣甘鯛                大間産 岩もずく
深浦産 真ゾイ浜神経〆          深浦産 石鯛浜神経〆
深浦産 赤メバル               後潟産 天燃ホヤ
大間産 木もずく
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2016年06月21日

本日の青森の魚

ウニ2016621.JPGウニ赤2016621.JPGカサゴ2016621.JPGサザエ2016621.JPGサザエ小2016621.JPGノドグロ2016621.JPGマトウ鯛2016621.JPGもずく2016621.JPG殻付剥きウニ2016621.JPG活コチ2016621.JPG活スズキ2016621.JPG活タコ足2016621.JPG活マコガレイ2016621.JPG真ゾイ2016621.JPG目抜2016621.JPG
大畑産 ウニ白                 大畑産 ウニ赤
深浦産 カサゴ                 大間産 サザエ
深浦産 サザエ小               深浦産 ノドグロ
深浦産 マトウ鯛浜神経〆          大間産 岩もずく
八戸産 殻付剥きウニ             平舘産 活コチ
平舘産 活スズキ                下北産 活タコ足
今別産 活マコガレイ              今別産 真ゾイ
八戸産 幸神目抜
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2016年06月20日

新長崎産【赤ムツ(ノドクロ)】塩焼き、煮付けにオススメ

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ノドグロの別名で名高い高級魚で、希少価値はありますが、この脂なら納得です!!
塩焼きで、また甘めに煮付けて、その極上の上品な旨味をご堪能下さい!

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北海道産【特大アサリ】手堀漁法!丸々と太って旨味成分たっぷり!

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厚岸といえば牡蠣の特産地ですが、アサリも負けてません。
年間の水揚げ量は1千トン以上。北海道の流通量の六割を占めています。
プランクトンが豊富な地域で、他の場所よりもサイズが大きく、濃厚な味わいを持ったアサリが獲れます。そんなアサリを一つ一つ選りすぐりお届け致します。
常時数トンのアサリを蓄養しているので、ご注文後には砂抜き済みのアサリを
発送いたします。生きた状態でお届けできます。漁によっては数量も価格も変化します。事前にご確認下さい。

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北海道・函館産【釣真鱈(タラ)】刺身で旨い質と鮮度が自慢です!

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北の荒波が育んだ、寒い季節ならではの冬の魚の代表、ダラ。朝獲れたての一本釣りもの、滋味が深く、身がふっくら厚い最高の一本を産地目利きが厳選してお届けします。この時期から冬に獲れる真だらのオスは「たち」と呼ばれる白子が、またメスにはたら子が十分に成熟します。
真ダラと言えば、全国的に『たらちり鍋』が有名ですが、揚がりたての鮮度抜群、
一本釣りならではの質の良さの為、お刺身や、昆布〆で召し上がることをお勧めします。もちろん、焼き物や天ぷらなどでも美味しく召し上がれます。北海道では、軽く塩をして、頭からしっぽまで全部入れた『三平汁』が人気です。

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本日の青森の魚

イシナギ2016620.JPGウニ2016620.JPGノドグロ2016620.JPGヒラマサ2016620.JPGボタンエビ2016620.JPGミシマオコゼ2016620.JPG活アブラメ、黒メバル2016620.JPG活タコ足2016620.JPG活マコガレイ2016620.JPG黒鯛2016620.JPG真ゾイ2016620.JPG石鯛・アブラメ2016620.JPG赤メバル2016620.JPG平目2016620.JPG
下北産 イシナギ               大畑産 ウニ
深浦産 ノドグロ                深浦産 ヒラマサ浜神経〆
深浦産 ボタンエビ              深浦産 ミシマオコゼ
下北産 活アブラメ・黒メバル        下北産 活タコ足
下北産 活マコガレイ             深浦産 黒鯛
下北産 真ゾイ                 深浦産 石鯛・アブラメ浜神経〆
深浦産 赤メバル               下北産 浜〆平目
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2016年06月17日

青森蟹田産 【パックウニ】ウニ専門職人こだわりの品!

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青森の内湾はプランクトンが豊富で根が太い昆布が取れる良魚場として知られています。
そんな昆布を餌としている蟹田のウニは身の甘さに特徴があります。
蟹田のウニ獲り名人が一粒一粒選別をして重みがあるものだけ寄ったものは市場流通しているものとは身の詰まりが全然違います。

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青産八戸産【殻付き剥きウニ】食感と旨味のピークを迎えております。

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青森県産のウニは、独特なとろける食感はもちろんのこと、甘みの多さで有名です!
その甘みは今まさにピークを迎えております!

殻付きのまま腸をお掃除して、イオン殺菌されたウニです!
そのまますぐにお召上がり頂けます!抜群の生ウニ!

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本日の青森の魚

いわし2016617.JPGしじみ2016617.JPGハマグリ2016617.JPGフグ白子2016617.JPG活アブラメ2016617.JPG活真ゾイ・黒ソイ2016617.JPG活平目2016617.JPG時鮭2016617.JPG小鯛2016617.JPG真ゾイ2016617.JPG
北海道産 いわし             十三湖産 しじみ
下北産 ハマグリ             深浦産 フグ白子
下北産 活アブラメ            下北産 活真ゾイ・黒ソイ
下北産 活平目              北海道産 時鮭
深浦産 小鯛                小泊産 真ゾイ
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2016年06月16日

本日の青森の魚

アオリイカ2016616.JPGイシナギ2016616.JPGいわし2016616.JPGウニ2016616.JPGカサゴ・ノドグロ2016616.JPGガヤ2016616.JPGサバ2016616.JPGスズキ2016616.JPGナンバンエビ2016616.JPGノドグロ2016616.JPGフグ白子2016616.JPGミシマオコゼ2016616.JPG真ゾイ2016616.JPG赤メバル2016616.JPG天燃ホヤ2016616.JPG
深浦産 アオリイカ              下北産 イシナギ
北海道産 いわし               大畑産 ウニ
深浦産 カサゴ・ノドグロ           下北産 ガヤ
深浦産 サバ                  深浦産 スズキ浜神経〆
秋田産 ナンバンエビ             深浦産 釣ノドグロ
深浦産 フグ白子               深浦産 ミシマオコゼ
下北産 真ゾイ                 小泊産 赤メバル
後潟産 天燃ホヤ
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2016年06月14日

本日の青森の魚

ウニ2016614.JPGサバ2016614.JPGしじみ2016614.JPGスズキ2016614.JPGハマグリ2016614.JPGフジツボ2016614.JPG黒鯛2016614.JPG天燃ホヤ2016614.JPG平目2016614.JPG目抜2016614.JPG
大畑産 ウニ                  深浦産 サバ
十三湖産 しじみ               深浦産 スズキ浜神経〆
下北産 ハマグリ               平内産 フジツボ
深浦産 黒鯛浜神経〆            後潟産 天燃ホヤ
平舘産 浜〆平目               八戸産 釣幸神目抜
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【北海道函館市場水揚げ】

13442307_1213967921955096_8365392465372642549_n.jpg13407287_1213967898621765_7334580749962805235_n.jpg13418776_1213967858621769_130727519853742535_n.jpg13418822_1213967881955100_8810307857621866506_n.jpg13442138_1213967878621767_430163024530740895_n.jpg13445353_1213967851955103_8039260315153834003_n.jpg
おはようございます。

函館よりメジマグロあがりはじめました!鮮度良すぎてまだ死後硬直してなくてトロトロです!
ツチクジラも漁始まりましたよー。10頭限定で3頭とったのであと残り7頭。このクジラは格安なので、ご連絡ください。
太っちょアイナメも神経抜きで。
ヒラメも好調/️/

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Detail from Mr. Hussein in Dubai

Dear friend,
I want to invest in your business with you. The investment fund is available here and ready to be moved to your location to start the investment partnership with you.

I wait for your urgent reply with your mobile telephone number so that I can call you immediately.

Regards,

Mr. Hussein
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2016年06月13日

本日の青森の魚

ウニ大間2016613.JPGウニ大畑2016613.JPGカサゴ2016613.JPGカスペホッペ2016613.JPGサゴチ2016613.JPGサバ2016613.JPGヒラマサ2016613.JPGもずく2016613.JPG活アブラメ2016613.JPG活カサゴ2016613.JPG活ムラソイ2016613.JPG穴子2016613.JPG真ゾイ2016613.JPG赤メバル2016613.JPG平目2016613.JPG
大間産 ウニ                  大畑産 ウニ
深浦産 カサゴ浜神経〆           北海道産 カスペホッペ
下北産 サゴチ                 深浦産 浜〆サバ
深浦産 ヒラマサ                大間産 岩もずく
下北産 活アブラメ               下北産 活カサゴ
下北産 活ムラソイ               岩手県 穴子
深浦産 真ゾイ                 深浦産 釣赤メバル
下北産 浜〆平目
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【土佐市清水水揚げ情報】

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おはようございます。今日の土佐市清水の水揚げです。
夏の魚が増えてまいりました。是非鮮魚セットなどでお待ちしております。

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2016年06月11日

本日の青森の魚

アオリイカ2016611.JPGアンコウ肝2016611.JPGイシナギ2016611.JPGウニ2016611.JPGキンキン2016611.JPGコブ鯛・甘鯛2016611.JPGニギス2016611.JPGノドグロ2016611.JPGフグ白子2016611.JPGミシマオコゼ2016611.JPG甘鯛2016611.JPG真ゾイ2016611.JPG平目2016611.JPG
深浦産 アオリイカ              深浦産 アンコウ肝
深浦産 イシナギ               大畑産 ウニ
北海道産 キンキン             深浦産 コブ鯛・甘鯛
深浦産 ニギス                深浦産 ノドグロ
深浦産 フグ白子               深浦産 ミシマオコゼ
秋田産 釣甘鯛                三厩産 釣真ゾイ
下北産 浜〆平目
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2016年06月10日

本日の青森の魚

イシナギ・真鯛2016610.JPGウニ赤2016610.JPGウニ瓶2016610.JPGオヒョウ2016610.JPGサバ2016610.JPGスズキ2016610.JPGナンバンエビ2016610.JPGノドグロ2016610.JPGヒラマサ2016610.JPGミシマオコゼ2016610.JPGヤナギノマイ2016610.JPGヤリイカ2016610.JPG殻付剥きウニ2016610.JPG活タコ足2016610.JPG黒鯛・ホッケ2016610.JPG真ゾイ2入2016610.JPG真ゾイ3入2016610.JPG赤メバル2016610.JPG天燃ホヤ2016610.JPG平目2016610.JPG
小泊産 イシナギ・真鯛           大畑産 ウニ赤
大間産 ウニ瓶                深浦産 オヒョウ
深浦産 サバ浜神経〆           深浦産 スズキ浜神経〆
小泊産 ナンバンエビ            深浦産 ノドグロ
深浦産 ヒラマサ浜神経〆         深浦産 ミシマオコゼ浜神経〆
深浦産 ヤナギノマイ            下北産 ヤリイカ
八戸産 殻付剥きウニ            下北産 活タコ足
深浦産 黒鯛・ホッケ浜神経〆       三厩産 釣真ゾイ2入
下北産 真ゾイ3入              深浦産 釣赤メバル
後潟産 天燃ホヤ               秋田産 平目
posted by 株式会社 築地網伍 at 08:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月09日

本日の青森の魚

あんこう肝201668.JPGウニ大間201668.JPGウニ大畑201668.JPGカサゴ201668.JPGコブ鯛201668.JPGサザエ201668.JPGサバ201668.JPGスズキ・黒鯛201668.JPGノドグロ201668.JPGヒゲソリ鯛・カサゴ201668.JPGフグ白子201668.JPGヤリイカ2016668.JPG岩もずく201668.JPG込魚201668.JPG真ゾイ201668.JPG天燃ホヤ201668.JPG渡り蟹201668.JPG木もずく201668.JPG
下北産 アンコウ肝             大間産 ウニ
大畑産 ウニ                 深浦産 カサゴ
下前産 コブ鯛                大間産 サザエ
深浦産 サバ浜神経〆           深浦産 スズキ・黒鯛浜神経〆
北海道産 ノドグロ              深浦産 ヒゲソリ鯛・カサゴ
深浦産 フグ白子              下北産 ヤリイカ
大間産 岩もずく               下前産 ムラソイ・カサゴ
下北産 真ゾイ                後潟産 天燃ホヤ
むつ湾産 渡り蟹               大間産 木もずく
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2016年06月07日

北海道・函館産【真ツブ貝(白ツブ貝)】ツブ貝の中で最も大きい品種

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北方の深海で獲れる寒海性の巻貝の一種で、北海道が主な産地です。ツブ貝の中でも最も大型な種類で、大きいものでは殻長15cm以上にもなる天然物で、身の締まりと濃厚な旨みが最高な逸品です。

肉厚な身は、お刺身で食べると最高。コリコリとした歯ごたえや深い味わいは、アワビやサザエにもよく似ています。刺身、つぼ焼き、ガーリック炒め、バター焼きなどにすると最高です!

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新長崎産【釣・赤ムツ(ノドクロ)】塩焼き、煮付けにオススメ

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ノドグロの別名で名高い高級魚で、希少価値はありますが、この脂なら納得です!!
塩焼きで、また甘めに煮付けて、その極上の上品な旨味をご堪能下さい!

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徳島産【骨切りハモ真空パック】使い勝手が良い500gパック!

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関西の夏の味覚ハモ。
徳島は有数の産地で、消費地として有名な京都や大阪でも高評価を得ております。
エサが豊富な徳島沿岸で育ったハモは、脂が乗って甘みがあり皮や骨にも旨味がたっぷりです。
そんな活〆の鱧の骨を切り、使い勝手が良い500gの真空パックにしてお届けいたします。
活〆の鱧の骨を切っていますのでそのまま使えます。

ウナギの仲間でカルシウムやその吸収をUPさせるビタミンAやDの他、骨や関節に良いコンドロイチンも多く含まれており、夏場に最適な栄養価の高い食材です。
ハモといえば湯通しの『牡丹ハモ』。冷やして梅肉や酢味噌をつけるのが美味です。また、焼きやしゃぶしゃぶ、お吸い物、天ぷら、お寿司など上品な甘さと香りをお楽しみください。


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高知・土佐清水産【シマアジ】通常1尾1万円から2万円の魚!

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値段だけでなく味に関してもアジの中で最も上質で、身質が締まりしっとりと程よい脂ののりと旨味、甘味が素晴らしいです。
真鯛のような上品のコクの中に、アジ独特の背の青い魚の旨みが含まれ、脂も上質で、まったくクセがありません。
お値段はお高めではありますが、その価値は十分ご納得いただけること間違いなし!

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本日の青森の魚

イシナギ201667.JPGウニ大間201667.JPGウニ大畑赤201667.JPGウニ大畑白201667.JPGカサゴ201667.JPGサバ・黒鯛201667.JPGサバ201667.JPGスズキ201667.JPGハマグリ201667.JPGヒゲソリ鯛201667.JPGもずく201667.JPGヤリイカ201667.JPG殻付剥きウニ201667.JPG活タコ足201667.JPG活マコガレイ201667.JPG天燃ホヤ201667.JPG本アラ201667.JPG
深浦産 浜〆イシナギ             大間産 ウニ
大畑産 ウニ白                 大畑産 ウニ赤
深浦産 カサゴ                 深浦産 サバ・黒鯛浜神経〆
深浦産 サバ浜神経〆            深浦産 スズキ浜神経〆
下北産 ハマグリ                深浦産 ヒゲソリ鯛
大間産 岩もずく                下北産 ヤリイカ
八戸産 殻付剥きウニ             下北産 活タコ足
平内産 活マコガレイ              後潟産 天燃ホヤ
深浦産 釣本アラ
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2016年06月06日

本日の青森の魚

カスペホッペ201666.JPGガヤ・ホウボウ・金頭201666.JPGサバ201666.JPGしじみ201666.JPGバライカ201666.JPGヒラマサ201666.JPGマトウ鯛・ホウボウ201666.JPGもずく201666.JPG活アブラメ201666.JPG活スズキ201666.JPG活真鯛201666.JPG活平目201666.JPG平目201666.JPG
北海道産 カスペホッペ           下北産 ガヤ・ホウボウ・金頭
深浦産 サバ                  十三湖産 しじみ
下北産 バライカ                深浦産 ヒラマサ浜神経〆
下北産 マトウ鯛・ホウボウ         大間産 岩もずく
下北産 活アブラメ              下北産 活スズキ
平舘産 活真鯛                下北産 活平目
下北産 浜〆平目
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2016年06月04日

本日の青森の魚

ウニ赤201664.JPGウニ白201664.JPGサザエ201664.JPGスズキ201664.JPGとげくり蟹201664.JPGヒゲソリ鯛201664.JPGヒラマサ201664.JPGホタテ201664.JPG活マコカレイ201664.JPG活真鯛201664.JPG黒鯛201664.JPG真鯛201664.JPG石鯛201664.JPG天燃ホヤ201664.JPG平目201664.JPG
大畑産 ウニ赤                 大畑産 ウニ白
大間産 サザエ                 深浦産 スズキ浜神経〆
平内産 とげくり蟹               深浦産 ヒゲソリ鯛
深浦産 ヒラマサ浜神経〆          平舘産 ホタテ
平内産 活マコカレイ             平舘産 活真鯛
深浦産 黒鯛                  平舘産 真鯛
深浦産 石鯛                  後潟産 天燃ホヤ
平舘産 浜〆平目
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2016年06月03日

徳島産【天然活物アワビ(雌)】海士さんが一つ一つ潜って獲っています!

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徳島県では県北部(瀬戸内)〜県南部(太平洋)まで幅広くアワビが水揚げされます。
特に徳島県南部の海域は、岩礁性の海岸とアワビが餌とする豊富な海藻に恵まれ、アワビが育つには絶好の環境下!
そんな環境で育まれたアワビはプロの料理人様も一目置く程、良質のアワビが獲れることで有名です!
鳴門の荒波が育んだ「天然アワビ」は、身が引き締まり、肉厚で香りが良く風味は格別!
蒸すとねっとりやわらかい歯ごたえ、お刺身なら磯の風味とコリコリとした食感で、大変人気の高い商品です。
県外からの需要も多く、皆様から大変喜ばれています。
お刺身や酒蒸しの他、バター焼き、踊り焼き、天ぷらなど本物のお味を浜から直送いたします!

この機会に是非ともお試し下さい。

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本日の青森の魚

ウニ201663.JPGウニ瓶201663.JPG活タコ足201663.JPG活真鯛201663.JPG天燃ホヤ201663.JPG
大畑産 ウニ              大間産 ウニ瓶
下北産 活タコ足           後潟産 活真鯛
後潟産 天燃ホヤ
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2016年06月02日

本日の青森の魚

アオリイカ2016562.JPGアンコウ肝201662.JPGイシナギ201662.JPGウニ201662.JPGウニ赤201662.JPGウニ白201662.JPGウニ瓶201662.JPGヒラマサ201662.JPGホウボウ・マトウ鯛・ガヤ201662.JPGヤリイカ201662.JPG活アブラメ201662.JPG活マコガレイ201662.JPG天燃ホヤ201662.JPG本マス201662.JPG
深浦産 アオリイカ               むつ湾 アンコウ肝
下北産 イシナギ                大間産 ウニ
大畑産 ウニ赤                 大畑産 ウニ白
大間産 ウニ瓶                 下北産 ヒラマサ
下北産 ホウボウ・マトウ鯛・ガヤ      下北産 ヤリイカ
下北産 活アブラメ               今別産 活マコガレイ
後潟産 天燃ホヤ                北海道産 本マス
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2016年06月01日

北海道産【幸神メヌケ】今が一番の旬です!脂のノリ抜群!

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漁獲量が極めて少ないため、メヌケ類の中では最高級の幸神目抜。
アンコウの様なプリッとした身でハタのように身質が素晴らしく脂が大変のっています。
おすすめは鍋や煮物が最高で、アラからは極上のだし汁がでます!
皮目を霜降りにしたお刺身のほか、加熱することにより甘みが出るので、ポワレやムニエル、煮付け、塩焼き、粕漬けでも是非食べて頂きたいです!
この旨味の濃厚さ、脂の甘さは「目抜類」ならでは!

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青森・下北産【神経〆アブラメ(アイナメ)】待望の旬到来!!

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アブラメの産地は色々ありますが、青森のものは格別。
立派に肥えた魚体、脂ノリ、身の締まりともに抜群です!
エビやカニなどではなく、イワシやユウナゴ、イカなどを食べ、海流が厳しいため、脂のノリや身の締まりが抜群だからです。
とろける脂は血抜きをすると、血より先に脂が垂れるほど!

薄めのお出汁で蒸し物などこの時期最高です!
その他、三枚におろして皮を取り、サッと湯通しして氷水につけ、薄切りにした洗い、焼きちり、また、唐揚げ、煮付けでも大変美味しくお召し上がりいただけます。

活〆も可能です。

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徳島産【コブ鯛】イタリア料理やフランス料理に重宝する魚

コブダイは名前の通り、頭の先が出っ張っている魚です。
別名を「寒鯛」と呼びますが、気候が寒くなってくると味がアップすることから名付けられました。
旬は冬ですが季節によって調理法を返ることで十二分に美味しくなります。
寒い時期は魚本来の味を活かし、刺身やカルパッチョの他、鍋や焼き魚がオススメです。
暖かい時期はポワレやムニエルに最適なので、イタリア料理やフランス料理屋さんにオススメな食材だといえます。

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