築地網伍 ”獲れたて鮮魚水揚げ速報”

全国の達人による、まさに獲れたての鮮魚情報をリアルタイムでお届けします! コピー 〜 sengyo.jpg

2016年07月31日

高知・土佐清水産【清水サバ】関サバに引けをとらない脂のノリ

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足摺沖でたて縄漁法により吊り上げた600g以上のサバを活きたまま漁港まで持ち帰り、土佐清水漁港で保管します。このサバを『清水サバ』と呼び、土佐清水漁協で一括管理、ブランド登録しています。

特に秋10月から2月にかけて、別名【マルサバ】の名のとおり、お造りでいただくその美味しさは関サバにも劣らないとの評価を得ております。鮮度の抜群の丸々と太った活〆清水サバ、土佐伝統の調理方法、【焼き鯖寿司】【たたき】でお楽しみください。

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佐賀・有明海産【天然鰻(ウナギ)】香りは天然もの独特の上物!

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大変稀少!香りは天然もの独特の上物です!
海で獲れるうなぎなので脂ののりは良いです!

養殖ものとの圧倒的な違いが出るのは、焼いた時の肉の収縮と皮の柔らかさ、独特の風味が特徴です!
天然ならではの香りは、海で獲れるうなぎの方が格段上とおっしゃる方もいらっしゃる程!天然ものは、肉がふっくらとなり、ゼラチン質の皮はサクサクと焼き上がります。

また、養殖ものに比べてあっさりしています。
生命力が溢れる活きの良さ、淡白であっさりして脂くどくなく、うなぎそのものに格別な味わいがあります!

その天然うなぎならではの味は、調理法を選びません。
白焼きをわさび醤油で、又はお鍋も最高!お塩だけで食べて頂くと天然独特の風味を堪能して頂けます。もちろん、蒲焼きは絶品です!冷めてからも、風味は消えず、むしろ天然独特の味がします。

是非一度お試しください!

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徳島産【コチ】夏のフグと称される薄造りにピッタシ!


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白身の魚が少なくなりがちな夏場の時期に、非常に美味しい白身魚として大変重宝されています。

コリっ、シコっとした食感がさわやかで、ほんのり甘い旨みが染み出す味わいが良く、とても重宝されています。

また、【夏フグ】、【テッサナミ】などとも称され、さっぱりと焼き霜造りや、薄造りにするのが人気のようですが、お寿司のネタとして、天ぷら、ちり鍋、椀物、煮付け、焼き物などさまざまな料理の素材としてたのしんでいただけます。


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2016年07月30日

本日の青森の魚

ガヤ2016730.JPGカラス貝2016730.JPGコブ鯛2016730.JPGサザエ2016730.JPGサザエ小2016730.JPGサバ2016730.JPGサヨリ2016730.JPGサワラ2016730.JPGスズキ2016730.JPGヒラマサ・黒鯛2016730.JPG活タコ足2016730.JPG活真鯛2016730.JPG時鮭2016730.JPG天燃ホヤ2016730.JPG
小泊産 ガヤ                  野内産 カラス貝
小泊産 浜〆コブ鯛              大間産 サザエ
深浦産 サザエ小               平舘産 サバ
平舘産 サヨリ                 深浦産 サワラ
秋田産 スズキ                 深浦産 ヒラマサ・黒鯛浜神経〆
下北産 活タコ足                平舘産 活真鯛
北海道産 時鮭                 後潟産 天燃ホヤ
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2016年07月29日

【土佐清水水揚げ】

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おはようございます。本日の土佐清水イサキなど夏の魚が水揚げされています。
是非とも鮮魚セットなどでお待ちしています。

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本日の青森の魚

イシナギ2016729.JPGウニ今別2016729.JPGウニ大畑2016729.JPGカスペホッペ2016729.JPGカラス貝2016729.JPGサザエ2016729.JPGナンバンエビ2016729.JPGヒラマサ2016729.JPG活アブラメ2016729.JPG活タコ足2016729.JPG活マコガレイ2016729.JPG天燃ホヤ2016729.JPG
三厩産 イシナギ              今別産 ウニ
大畑産 ウニ                 北海道産 カスペホッペ
野内産 カラス貝              深浦産 サザエ
小泊産 ナンバンエビ           深浦産 ヒラマサ浜神経〆
下北産 活アブラメ             下北産 活タコ足
平内産 活マコガレイ            後潟産 天燃ホヤ
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2016年07月26日

北海道産【スルメイカ(生簀イカ、真イカ)】活きてます!涼感抜群!

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スルメイカといえば北海道・函館。全国的に春の訪れが遅い地域なので、スルメイカ漁が解禁とともに道産子は春を知るといわれています。
そんなスルメイカのメリットは何と言っても「新鮮さ」。
釣った後、漁船の生簀に入れたまま港へ運び、活きたまま水揚げされます。魚場から市場までの距離が短く、本州と比べ水温が低い函館ならではのなせる技。是非、ご賞味ください。

スルメイカといえば夏を乗り切るメニューの定番。
イカそうめんやお刺身が絶品です。目にも涼しくチュルっとお口に運べば、柔らかのプリプリ、シコシコ。そんな食感とともにほんのりとした旨味が口いっぱいに広がります。


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青森深浦産【ヒラマサ】腹の身はトロに負けない食材!

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ヒラマサは風格のある魚でブリの仲間です。
漁獲数の少ない高級な魚の一つで高級な料亭などでも頻繁に利用されている食材です。
主な用途としてはお刺身の他、お寿司にも使われます。

気になるお味についてですが、一番の特徴は身の締まりです。
また、そっくりなブリとは違って、さっぱりとした味なのも特徴です。
オススメの食べ方は、やはり生食が一番美味しいですが、切り身やカマの塩焼きも絶品です。
基本的にどこに出しても恥ずかしくない美味しさですが、ヒラマサといえば腹の身。トロ顔負けの上品な脂が乗りたまりません。

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高知・土佐清水産【カンパチ】天然ならではの味わいを!

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お刺身盛やお寿司になくてはならない魚の一つ、”カンパチ”。
現在一般的に多く流通している養殖ものは非常に脂分が多いですが、ここ高知・土佐清水で水揚げされるカンパチは、天然もの特有の上品な旨み、自然の荒波に育まれた身の締まり共に特に高い評価を受けております。

お薦めは何といってもお刺身、お寿司。脂ののった大型サイズなら、薄めにスライスして、しゃぶしゃぶ風に召し上がるのもお勧めです。
養殖ものとは異なり、天然ものの活け締め直後はコリコリ感が強いので、1〜2日程冷蔵で寝かせた方がより旨味が増します。
その他、塩焼き、照り焼き、カルパッチョ、サラダ、ブイヤベース素材等、バラエティ豊かにお試し下さい。

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徳島産【釣サワラ】刺身、炙り、塩焼きなどオススメ

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徳島鳴門の鮮魚セットと共に是非ご利用ください。その他、和洋問わず幅広いご用途にお使いいただけます!
焼いてよしのさわらですが、この時期は是非お刺身で食べていただきたい逸品です!
〆処理をしっかりしておりますので、長期にわたり寝かせ熟成した白身としても十分なポテンシャルを発揮します。
そこで水揚げされるこの時期のサワラは、くせが無く上品な白身としてとても評判が良いです。
網の魚は比較的浅い層を狙いますが、釣り物の魚は水温の冷たい水深50 メートル以上の深い棚を狙います。
黒潮の流れが激しい鳴門海峡は棚によって水温が激しく変わります。

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北海道産【ヒメダイ(チビキ)】刺身、ポワレ、塩焼きにオススメ


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ヒメダイはやや細長い紡錘のような形で、尾鰭は褐色で斑文のない魚です。
東京では高級後の部類に入り、市場では2000円前後で取引されます。

オススメの調理法は、白身なので基本的に調理法を選ばず刺身、ポワレ、塩焼き、潮汁、フライ、唐揚げに最適です。

しかし、この中から特にオススメなものをあげると刺身です。
新鮮なヒメダイをそのままいただくのが最も適した食べ方です。

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愛媛・松山産【ヤカラ(ヤガラ)】海沿いの町だけで楽しまれる幻の魚!

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ヤカラやヤガラとも呼ばれるが、正式な名前はアカヤガラ。

外見はなかなかグロテスクですが、味はタイとハモを合わせたような上品な味わいで、煮物やお吸い物などにオススメ。

濃厚なコクとキレに反し、濁らない脂のある濃い出汁がとれるため、高級料亭では椀種に使われています。他には薄造りの刺身、塩焼きなどにも最適です。

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本日の青森の魚

イシナギ2016726.JPGいわし2016726.JPGウニ2016726.JPGカラス貝2016726.JPGサヨリ2016726.JPGサワラ2016726.JPGスズキ2016726.JPGナンバンエビ2016726.JPGハマグリ2016726.JPGヒラマサ2016726.JPG殻付剥きウニ2016726.JPG活タコ足2016726.JPG活マコガレイ2016726.JPG甘鯛2016726.JPG真イカ2016726.JPG真ゾイ2016726.JPG目抜2016726.JPG
平舘産 イシナギ              北海道産 いわし
大畑産 ウニ                 野内産 カラス貝
平内産 釣サヨリ              深浦産 サワラ
秋田産 浜〆スズキ            北海道産 ナンバンエビ
下北産 ハマグリ              深浦産 ヒラマサ浜神経〆
八戸産 殻付剥きウニ           下北産 活タコ足
平内産 活マコガレイ            秋田産 甘鯛
下北産 釣真イカ              三厩産 釣真ゾイ
下北産 釣目抜
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2016年07月25日

本日の青森の魚

イシナギ2016725.JPGイシナギ大2016725.JPGいわし2016725.JPGウニ2016725.JPGウニ今別2016725.JPGキンキン2016725.JPGもずく2016725.JPG殻付剥きウニ2016725.JPG活タコ足2016725.JPG活穴子2016725.JPG活黒鯛2016725.JPG甘鯛2016725.JPG岩カキ2016725.JPG真ゾイ2016725.JPG赤メバル2016725.JPG
三厩産 イシナギ              三厩産 イシナギ大
北海道産 いわし              下北産 ウニ
今別産 ウニ                 北海道産 キンキン
大間産 木もずく               八戸産 殻付剥きウニ
下北産 活タコ足               宮城産 活穴子
平舘産 活黒鯛                深浦産 甘鯛
秋田産 岩カキ                三厩産 真ゾイ
三厩産 釣赤メバル
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2016年07月23日

本日の青森の魚

アブラメ2016723.JPGイシナギ2016723.JPGウニ2016723.JPGウニ今別2016723.JPGカラス貝2016723.JPGキジハタ2016723.JPGしじみ2016723.JPG殻付剥きウニ2016723.JPG活アブラメ2016723.JPG活タコ足2016723.JPG活マコガレイ2016723.JPG活石カレイ2016723.JPG
深浦産 アブラメ浜神経〆        三厩産 イシナギ
平舘産 ウニ                今別産 ウニ
平内産 カラス貝              深浦産 釣キジハタ浜神経〆
十三湖産 しじみ              八戸産 殻付剥きウニ
今別産 活アブラメ            下北産 活タコ足
平舘産 活マコガレイ           平舘産 活石カレイ
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2016年07月22日

【函館港水揚げ速報】

13781693_10154401527807430_2593498331281107038_n.jpg13669034_10154401527767430_3203895841312512394_n.jpg13726650_10154401527722430_5510425848696392652_n.jpg13754515_10154401527702430_572272440165477867_n.jpg13754299_10154401527537430_8342629361300747906_n.jpg13781766_10154401527452430_4034772598207083715_n.jpg13781821_10154401527442430_4604270290218899651_n.jpg
おはようございます。北海道函館より、日戻りの釣りたら始まりましたー!やっ
ぱ鱈はこの時期いいですね!甘エビも大きくなってきました。奥尻のウニはやっ
ぱり美味しいです。

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本日の青森の魚

イシナギ2016722.JPGウニ赤2016722.JPGウニ白2016722.JPGカラス貝2016722.JPGサザエ1-2016722.JPGサザエ2-2016722.JPGサヨリ2016722.JPGスズキ・ヒラマサ2016722.JPG活穴子2016722.JPG活真鯛2016722.JPG甘鯛2016722.JPG甘鯛小2016722.JPG真イカ2016722.JPG真ゾイ・キジハタ2016722.JPG真ゾイ4入2016722.JPG赤メバル2016722.JPG赤メバル大2016722.JPG天燃ホヤ2016722.JPG本アラ2016722.JPG目抜2016722.JPG
下北産 イシナギ           大畑産 ウニ赤
今別産 ウニ              野内産 カラス貝
大間産 サザエ特大
平内産 釣サヨリ            深浦産 スズキ・ヒラマサ浜神経〆
宮城産 活穴子             平舘産 活真鯛
深浦産 甘鯛              秋田産 甘鯛小
下北産 真イカ             下前産 真ゾイ・キジハタ
三厩産 真ゾイ4入           三厩産 釣赤メバル
下北産 釣赤メバル大         後潟産 天然ホヤ
後潟産 本アラ             八戸産 釣散目抜
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2016年07月21日

本日の青森の魚

ウニ2016721.JPGカサゴ・オニカサゴ2016721.JPGカサゴ2016721.JPGサバ2016721.JPGスズキ2016721.JPGノドグロ・カサゴ2016721.JPGヒラマサ・サバ2016721.JPG殻付剥きウニ2016721.JPG活真鯛2016721.JPG甘鯛2016721.JPG幸神目抜2016721.JPG散目抜2016721.JPG時しらず2016721.JPG車えび2016721.JPG真ゾイ2016721.JPG天燃ホヤ2016721.JPG平目2016721.JPG
大畑産 ウニ                 深浦産 カサゴ・オニカサゴ
深浦産 カサゴ                深浦産 サバ
秋田産 スズキ                深浦産 ノドグロ・カサゴ(網)
深浦産 ヒラマサ・サバ浜神経〆     八戸産 殻付剥きウニ
平舘産 活真鯛               深浦産 甘鯛
八戸産 幸神目抜              下北産 散目抜
北海道産 時しらず             深浦産 車えび
下前産 真ゾイ                後潟産 天燃ホヤ
平舘産 浜〆平目
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2016年07月20日

本日の青森の魚

ウニ今別2016720.JPGウニ大畑2016720.JPGサザエ2016720.JPGハマグリ2016720.JPGヒラマサ2016720.JPGマトウ鯛2016720.JPG殻付剥きウニ2016720.JPG活アブラメ2016720.JPG活マコガレイ2016720.JPG活穴子2016720.JPG黒ソイ216720.JPG真ゾイ2016720.JPG天燃ホヤ2016720.JPG平目216720.JPG目抜2016720.JPG
今別産 ウニ                 大畑産 ウニ
深浦産 サザエ               下北産 ハマグリ
深浦産 浜〆ヒラマサ           深浦産 マトウ鯛
八戸産 殻付剥きウニ           下北産 活アブラメ
平舘産 活マコガレイ            岩手県産 活穴子
平舘産 黒ソイ                小泊産 真ゾイ
後潟産 天燃ホヤ              深浦産 平目
八戸産 釣目抜
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2016年07月19日

本日の青森の魚

アブラメ2016719.JPGウニ2016719.JPGキジハタ・石鯛2016719.JPGサバ2016719.JPGしじみ2016719.JPGスズキ2016719.JPGトビウオ2016719.JPGノドグロ2016719.JPGフジツボ2016719.JPGマトウ・ガヤ・ホウボウ・アブラメ2016719.JPGヤナギノマイ2016719.JPG活カサゴ2016719.JPG活タコ足2016719.JPG活マコガレイ2016719.JPG活真鯛2016719.JPG甘鯛・イシナギ2016719.JPG甘鯛・キジハタ2016719.JPG甘鯛2016719.JPG岩カキ2016719.JPG黒メバル2016719.JPG真ゾイ2016719.JPG天燃ホヤ2016719.JPG本アラ・カサゴ2016719.JPG本アラ・チカメキントキ2016719.JPG
深浦産 アブラメ浜神経〆       大畑産 ウニ
深浦産 キジハタ・石鯛         深浦産 サバ
十三湖産 しじみ             深浦産 スズキ浜神経〆
深浦産 トビウオ             深浦産 ノドグロ
下北産 フジツボ             下北産 マトウ鯛・ガヤ・ホウボウ・アブラメ
小泊産 ヤナギノマイ          三厩産 活カサゴ
下北産 活タコ足             平内産 活マコガレイ
平舘産 活真鯛              深浦産 甘鯛・イシナギ
深浦産 甘鯛・キジハタ         深浦産 甘鯛
秋田産 岩カキ              平内産 黒メバル
下北産 真ゾイ              後潟産 天燃ホヤ
深浦産 本アラ・カサゴ         深浦産 本アラ・チカメキントキ
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2016年07月18日

岩手産【石垣貝】都内の高級料亭御用達!今が旬です!

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石垣貝は、お寿司に欠かせない鳥貝の仲間(同じザルガイ科)で正式名が「蝦夷石陰貝エゾイシカゲガイ」。正式名のごとく北の貝で、東北から北に生息しています。

殻や身の形は鳥貝とそっくりで少し黄色味がかかっており、お味はとても良くて適度な甘味、旨味があります。
鳥貝と同じような利用法ができる上、価格は安価なので、とてもおすすめです!
また、石垣貝には、タウリンが豊富に含まれているため肝臓にもとても良いです。
脂肪肝を良くし肝臓を守ってくれたり、高血圧の予防低下、むくみや動悸、息切れ改善など様々な体に良い働きがあります!

お刺身(湯引き、生)やお寿司のネタのほか、バター焼きや塩焼き、汁物にも最高!

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愛媛・松山産【ハモ】夏に最適な栄養価の高い食材

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ハモといえば夏の食材。美味しいだけでなく栄養価も高いです。
姿からも分かるようにウナギの仲間で、カルシウムとカルシウムの吸収を高めるビタミンD、ビタミンAなどが含まれています。
また、骨や軟骨、関節に良いコンドロイチンもたくさん摂取できます。
栄養価が非常に高い、まさに夏場には最適な素材です。


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青森・十三湖産【活・寒シジミ(大和シジミ)】身入りも旨みも最高!

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黒く艶やかな貝が特徴。滋味が凝縮された甘いコクが自慢です。気温の上昇とともに身入りが良くなり、春から夏の産卵前は身入り・旨味ともに最高に。『土用のしじみ』として人気が高いです。また、産卵後の秋〜冬にかけて徐々に栄養を蓄えます。
冬は土にもぐりエネルギーを貯え、より深いコクが楽しめます。この時期のものを『寒しじみ』と云います。

シジミは貝類の中でも特に栄養が高い食材。
カルシウムやたんぱく質、グリコーゲン、タウリン、鉄分、ビタミンなど豊富に含まれています。まさに健康食品。

10kgまで送料810円

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2016年07月16日

本日の青森の魚

今別産 ウニ                  深浦産 トビウオ
深浦産 ヒラマサ                下北産 岩もずく
小泊産 釣ヤナギノマイ            小泊産 殻付剥きウニ
下北産 活タコ足                平内産 活マコガレイ
深浦産 車えび                 小泊産 真ゾイ
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2016年07月15日

本日の青森の魚

ウニ今別2016715.JPGウニ大畑2016715.JPGヤナギノマイ2016715.JPG殻付剥きウニ2016715.JPG活アブラメ2016715.JPG活タコ足2016715.JPG活真鯛2016715.JPG真イカ2016715.JPG真ゾイ2016715.JPG赤メバル2016715.JPG天燃ホヤ2016715.JPG目抜2016715.JPG
今別産 ウニ                 大畑産 ウニ
小泊産 ヤナギノマイ            八戸産 殻付剥きウニ
下北産 活アブラメ             下北産 活タコ足
平舘産 活真鯛               下北産 真イカ
小泊産 浜〆真ゾイ             小泊産 釣赤メバル
後潟産 天燃ホヤ              八戸産 釣目抜
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2016年07月14日

本日の青森の魚

アブラボウズ2016714.JPGいわし2016714.JPGウニ今別2016714.JPGウニ大畑2016714.JPGガヤ2016714.JPGコチ2016714.JPGサバ・石鯛2016714.JPGサバ2016714.JPGサヨリ2016714.JPGシマゾイ・真ゾイ2016714.JPGトビウオ2016714.JPGノドグロ2016714.JPGもずく2016714.JPGワラサ2016714.JPG殻付剥きウニ2016714.JPG活オコゼ2016714.JPG活タコ足2016714.JPG活マコガレイ2016714.JPG甘鯛2016714.JPG黒ソイ2016714.JPG黒メバル2016714.JPG真イカ2016714.JPG真ゾイ2016714.JPG天燃ホヤ2016714.JPG平目2016714.JPG本アラ2016714.JPG本アラ大2016714.JPG
下北産 釣アブラボウズ          北海道産 いわし
今別産 ウニ                 大畑産 ウニ
小泊産 釣ガヤ               今別産 コチ
深浦産 サバ・石鯛浜神経〆       深浦産 サバ
平内産 サヨリ                小泊産 シマゾイ・真ゾイ
深浦産 トビウオ               深浦産 釣ノドグロ
深浦産 そうめんもずく           平舘産 ワラサ
八戸産 殻付剥きウニ            今別産 活オコゼ
下北産 活タコ足               平内産 活マコガレイ
秋田産 甘鯛                 平舘産 黒ソイ
平舘産 黒メバル               下北産 真イカ
小泊産 浜〆釣真ゾイ            後潟産 天燃ホヤ
平舘産 浜〆平目               深浦産 釣本アラ
深浦産 釣本アラ大
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2016年07月12日

本日の青森の魚

ウニ2016712.JPGサヨリ2016712.JPGしじみ2016712.JPGノドグロ2016712.JPG殻付向きウニ2016712.JPG活イシナギ2016712.JPG活タコ足2016712.JPG活マコカレイ2016712.JPG甘鯛2016712.JPG岩カキ2016712.JPG真ゾイ2016712.JPG赤メバル2016712.JPG天燃ホヤ2016712.JPG目抜幸神2016712.JPG目抜散2016712.JPG養殖ホヤ2016712.JPG
大畑産 ウニ赤                平内産 釣サヨリ
十三湖産 しじみ               深浦産 釣ノドグロ
八戸産 殻付向きウニ            平舘産 活イシナギ
下北産 活タコ足               平舘産 活マコガレイ
秋田産 甘鯛                 秋田産 岩カキ
小泊産 釣真ゾイ               小泊産 赤メバル
後潟産 天燃ホヤ               八戸産 釣幸神目抜
八戸産 散目抜                久栗坂産 養殖ホヤ
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2016年07月11日

本日の青森の魚

イシナギ2016711.JPGキジハタ2016711.JPGノドグロ2016711.JPG活タコ足2016711.JPG岩カキ2016711.JPG真イカ2016711.JPG真ゾイ2016711.JPG赤メバル2016711.JPG天燃ホヤ2016711.JPG平目2016711.JPG
深浦産 イシナギ              深浦産 キジハタ
深浦産 釣ノドグロ             下北産 活タコ足
秋田産 岩カキ               下北産 真イカ
三厩産 真ゾイ                小泊産 赤メバル
後潟産 天燃ホヤ              平舘産 浜〆平目
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2016年07月09日

本日の青森の魚

ウニ2016709.JPGサザエ2016709.JPGサバ2016709.JPGナンバンエビ2016709.JPG活アブラメ2016709.JPG活オコゼ2016709.JPG活カサゴ2016709.JPG活マコガレイ2016709.JPG活真鯛2016709.JPG活石カレイ2016709.JPG甘鯛2016709.JPG岩カキ2016709.JPG車えび2016709.JPG真ゾイ2016709.JPG天燃ホヤ2016709.JPG平目2016709.JPG本アラ2016709.JPG
大畑産 ウニ                 深浦産 サザエ
深浦産 サバ浜神経〆           小泊産 ナンバンエビ
今別産 活アブラメ             今別産 活オコゼ
今別産 活カサゴ              今別産 活マコガレイ
平舘産 活真鯛               平舘産 活石カレイ
秋田産 甘鯛                 秋田産 岩カキ
深浦産 車えび                小泊産 浜〆真ゾイ
後潟産 天燃ホヤ              平舘産 浜〆平目
深浦産 釣本アラ
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2016年07月08日

新潟産【真フグ】もっちりと柔らかく弾力のある身が最高!

埋め込み画像 1

初夏を代表する新潟の真フグの紹介です!

真フグはもっちりと柔らかい弾力のある身が特徴的で、その上品なお味は「フグの女王」と呼ばれ、昔から漁師さんの間では珍重されてきました。
しかもそのお値段はとってもお手頃!リーズナブル!

刺身はもちろん寿司に、ちり鍋、唐揚げ、味噌汁、煮物と料理法のバリエーションも豊富です!

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大分産【天然スッポン】養殖物とは違う味の深みと身の締まり!

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今回は、滋養強壮に良いとされるすっぽんの天然物をご案内させて頂いております!
おすすめの食べ方は、お野菜たっぷり!すっぽんの水炊きです!
しょうゆも生姜も酒も入れずに、甲羅とすっぽん肉だけを水から炊き上げます。
あくを取り、出来上がり。ポン酢か醤油で味わいます。
その他、唐揚げ、茶碗蒸しや肝刺しなど、コラーゲンとスタミナたっぷりのすっぽんコースで美容や滋養にスッポンパワーを是非お試しください!

※天然のスッポンですので、入荷や大きさはその時々で異なります。

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島根産【剣先イカ(赤イカ)】イカの王様が現在旬を迎えています

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全体に形が大きく、鮮やかな赤みを帯びています!
身が厚く、上品な味わいの中に甘みもあって、その旬の味覚は「イカの王様」といわれるほど美味!
身が柔らかくてモチモチとした歯ごたえが最高です!
また、【赤イカ】はたんぱく質こそ他の魚に比べ少なめですが、低カロリーで銅が
多く含まれており、造血に良い役目を果たし、動脈硬化や肝臓病にいいと
されています。

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青森産【天然ホヤ】お酒の肴として人気上昇中!

埋め込み画像 1

海鞘のご紹介です。
海鞘と書いてホヤと読みます。
ホヤの食べ方は岩に接着していた側を切って、身体の中の海水を取り除きます。
この際、ボウルなどで受けておくと後々調理が楽です。
水を抜いた後、二つに割って皮を剥いでから黒い部分やワタなどを取り除きます。
この後に刺身にして、ボウルに溜めていた海水と一緒に食べるのが一番美味しい食べ方です。
ただ、人によって味覚は違うので、もし物足りない感じがした場合、塩と合わせて食べるのがオススメ。
この後に酢の物なども定番ですが、三陸などの地域によっては焼いて食べることもあります。

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愛知・三河産【新子】今時期限定の江戸前の味!

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小肌の稚魚「新子」−しんこ−は、成魚の小肌と違い、しつこい脂もなくあっさり。
それでいて、生まれたばかりの生命力・精気に満ち溢れ、その力強い独特な香りが江戸前の夏の象徴であるゆえんです。

マグロのトロのように派手なお魚ではございませんがお寿司のネタにはなくてはならない逸品です!
3枚ほどで寿司一貫分の小さな稚魚ですが、毎日着々と成長し、あっという間に大きくなってしまいますので、新子と呼べるサイズは8月一杯か遅くとも9月初めまでの限定品!

どうかお早めにお求めください!

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posted by 株式会社 築地網伍 at 15:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 築地網伍情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【土佐清水水揚げ】

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おはようございます。本日の土佐清水台風前の高い波の状態でしたが、比較的安
定した水揚げがありました。

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本日の青森の魚

イシナギ2016708.JPGいわし2016708.JPGウニ2016708.JPGウニ大畑2016708.JPGサバ2016708.JPGスズキ2016708.JPGバライカ2016708.JPG活イシナギ2016708.JPG活カサゴ2016708.JPG活タコ足2016708.JPG活真鯛2016708.JPG活平目2016708.JPG甘鯛・石鯛・甲イカ2016708.JPG真鯛2016708.JPG天燃ホヤ2016708.JPG養殖ホヤ2016708.JPG
平舘産 イシナギ              北海道産 いわし
今別産 ウニ                 大畑産 ウニ
深浦産 サバ                 深浦産 スズキ浜神経〆
下北産 バライカ              平舘産 活イシナギ
今別産 活カサゴ              下北産 活タコ足
平舘産 活タコ足              下北産 活平目
深浦産 甘鯛・石鯛・甲イカ        平舘産 真鯛
後潟産 天燃ホヤ              久栗坂産 養殖ホヤ
posted by 株式会社 築地網伍 at 07:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月07日

Attention from Mr. Hussein

Dear friend,
I want to invest with you in your place. The investment fund is available here and ready to be moved to your location to start the investment partnership with you.

I wait for your urgent reply with your mobile telephone number so that I can call you immediately.

Regards,

Mr. Hussein
Dubai, U.A.E
posted by 株式会社 築地網伍 at 22:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 築地網伍情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月06日

【土佐清水水揚げ】

13438978_800546113410025_4146833674798463119_n.jpg13567104_800546140076689_423690974189145734_n.jpg
おはようございます。今日の土佐清水、ヤイトハタが揚がりました。
白身でおいしい魚なのですが、めったに揚がらない魚でしたのでアップさせてい
ただきました。

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2016年07月04日

本日の青森の魚

イシナギ2016704.JPGウニ2016704.JPGガヤ2016704.JPGノドグロ3尾2016704.JPGノドグロ2016704.JPGワラサ2016704.JPG海そうめん2016704.JPG活アブラメ2016704.JPG活イシナギ2016704.JPG岩もずく2016704.JPG幸神目抜2016704.JPG散目抜2016704.JPG天燃ホヤ2016704.JPG平目2016704.JPG
三厩産 イシナギ              下北産 ウニ
小泊産 ガヤ                深浦産 ノドグロ3尾
深浦産 ノドグロ              下北産 浜〆ワラサ
深浦産 海そうめん            平舘産 活アブラメ
平舘産 活イシナギ            小泊産 岩もずく
八戸産 釣幸神目抜           八戸産 釣散目抜
後潟産 天燃ホヤ             平舘産 浜〆平目
posted by 株式会社 築地網伍 at 08:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月02日

ロシア産【トゲズワイ】この時期、弊社が特別確保!大変希少です!

埋め込み画像 1  埋め込み画像 2

ズワイガニよりも更に深海に生息している珍しい蟹で、ズワイガニよりもお味は甘く、しかもカニエキスが濃厚と評判です!
その上、お値段はとってもお手頃価格!通常ズワイの肩は市場でも2000 円前後と致しますので、とてもお安いと思います。
お値打ち価格の上、身入りはばっちり!夏休みに向けて食べ放題やバイキング、ランチなど気軽に使えるアイテムとして是非お試し下さい!
※送料1箱1000円

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posted by 株式会社 築地網伍 at 14:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 築地網伍情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本日の青森の魚

アブラボウズ2016702.JPGキジハタ2016702.JPGサザエ2016702.JPGトビウオ2016702.JPGノドグロ2016702.JPGもずく岩2016702.JPGもずく木2016702.JPG殻付剥きウニ2016702.JPG活タコ足2016702.JPG活マコガレイ2016702.JPG甘鯛2016702.JPG天燃ホヤ2016702.JPG平目・イシナギ2016702.JPG本アラ2016702.JPG
下北産 アブラボウズ           深浦産 キジハタ
深浦産 サザエ               深浦産 トビウオ
深浦産 釣ノドグロ             大間産 岩もずく
大間産 木もずく              八戸産 殻付剥きウニ
下北産 活タコ足              平舘産 活マコガレイ
秋田産 甘鯛                今別産 天燃ホヤ
平舘産 平目、イシナギ          深浦産 本アラ
posted by 株式会社 築地網伍 at 08:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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