築地網伍 ”獲れたて鮮魚水揚げ速報”

全国の達人による、まさに獲れたての鮮魚情報をリアルタイムでお届けします! コピー 〜 sengyo.jpg

2016年09月30日

本日の青森の魚

イシナギ2016930.JPGいわし2016930.JPGヒゲソリ鯛・アブラメ2016930.JPG甘鯛2016930.JPG真イカ2016930.JPG真ゾイ2016930.JPG真鱈2016930.JPG生筋子2016930.JPG
深浦産 イシナギ               八戸産 いわし
深浦産 ヒゲソリ鯛・アブラメ        深浦産 甘鯛
下北産 真イカ                下北産 釣真ゾイ
下北産 釣真鱈                北海道産 生筋子
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2016年09月29日

本日の青森の魚

あんこう肝2016929.JPGカツオ2016929.JPGカラス貝2016929.JPGシマエビ2016929.JPGシマゾイ2016929.JPGナンバンエビ2016929.JPGノドグロ2016929.JPGヒラマサ2016929.JPGワラサ2016929.JPG活タコ足2016929.JPG甘鯛2016929.JPG真ゾイ2016929.JPG
秋田県産 アンコウ肝           深浦産 ハガツオ
野内産 カラス貝              下北産 シマエビ
下北産 シマゾイ              小泊産 ナンバンエビ
深浦産 釣ノドグロ             下北産 ヒラマサ
平舘産 ワラサ               下北産 活タコ足
秋田産 甘鯛                下前産 真ゾイ
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2016年09月27日

北海道・函館産【活〆平目】美味しいヒラメを活のまま!

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春から夏にかけて沿岸の荒磯や岩礁域に寄り産卵する魚が『ヒラメ』です。
3〜5年で50cm程に成長し、大きいものでは1m以上に成長します。
その身は肉厚のパンパンで、透明感あふれる繊細な甘さと新鮮な歯ごたえに身締りの良い白身、併せて脂のノリが最高のエンガワは、まさに絶品なお味です。

オススメの調理法は、やはりお刺身ですが昆布締めなどもオススメです。
ひれの部分(エンガワ)は、生で、また炙るのも大変美味です。
大型のヒラメならば切身にして、バター焼き、ムニエル、グラタンなどと幅広く応用の効く魚です。

‐‐‐‐‐

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北海道産【生秋鮭】身の厚さ・脂の乗りの良いものだけを厳選

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魚は色々ありますが、海外に対して一番誇れる食材は実は鮭だったりします。海外では日本食ブームな昨今ですが、一番人気があるのが鮭だといわれています。
しかし、この日本では魚離れが進むというネジレが生まれているわけですが、鮭には子供の成長に欠かせない「DHA」が欠かせません。

鮭といえば北海道ほど水揚げ量は多いわけですが、その中でも身の厚さ・脂のノリの良いものだけを吟味いたしました。
塩焼きや石狩鍋、汁物の具材、ルイベ、マリーネ、バター焼きなどにも利用でき、捨てる部分が少ないですので経済的にもエコ的にもオススメな逸品です。

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2016年09月26日

本日の青森の魚

アブラメ2016926.JPGカラス貝2016926.JPGカンパチ2016926.JPGキハダマグロ2016926.JPGコチ2016926.JPGコブ鯛2016926.JPGサザエ2016926.JPGサワラ2016926.JPGノドグロ2016926.JPGベビーホタテ2016926.JPGボタンエビ2016926.JPGワラサ2016926.JPG活タコ足2016926.JPG甘鯛2016926.JPG黒鯛2016926.JPG真イカ2016926.JPG真ゾイ1入2016926.JPG真ゾイ4入2016926.JPG真鱈2016926.JPG生筋子2016926.JPG赤メバル5入2016926.JPG赤メバル小2016926.JPG
平舘産 アブラメ               野内産 カラス貝
下北産 カンパチ              小泊産 キハダマグロ6k台
深浦産 コチ                  三厩産 コブ鯛
深浦産 サザエ                秋田産 サワラ
深浦産 ノドグロ               平内産 ベビーホタテ
北海道産 ボタンエビ            平舘産 ワラサ
下北産 活タコ足               秋田産 甘鯛
深浦産 黒鯛                 三沢産 真イカ
下北産 釣真ゾイ1入            下北産 釣真ゾイ4入
下北産 浜〆真鱈              北海道産 生筋子
下北産 釣赤メバル             深浦産 釣赤メバル
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2016年09月24日

本日の青森の魚

アオリイカ2016924.JPGカラス貝2016924.JPGサメ肝2016924.JPGしじみ2016924.JPGノドグロ・カツオ2016924.JPGノドグロ2016924.JPG甘鯛2016924.JPG真イカ2016924.JPG真ゾイ2016924.JPG真鯛2016924.JPG石鯛2016924.JPG白魚2016924.JPG
深浦産 アオリイカ              野内産 カラス貝
十三湖産 しじみ               深浦産 釣ノドグロ・カツオ
深浦産 釣ノドグロ              秋田産 甘鯛
三沢産 真イカ                下北産 浜〆真ゾイ
今別産 浜〆真鯛               深浦産 石鯛浜神経〆
小川原湖産 白魚
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2016年09月23日

本日の青森の魚

いわし2016923.JPGカサゴ・平目2016923.JPGカスペ2016923.JPGカラス貝2016923.JPGコチ2016923.JPGサゴチ2016923.JPGサワラ2016923.JPGソウダガツオ2016923.JPGヒラマサ2016923.JPGヤリイカ2016923.JPG活タコ足2016923.JPG黒鯛2016923.JPG鮭2016923.JPG真イカ2016923.JPG真ゾイ2016923.JPG真鯛2016923.JPG生筋子2016923.JPG赤メバル2016923.JPG天燃ホヤ2016923.JPG白魚2016923.JPG
北海道産 いわし             小泊産 カサゴ・平目
北海道産 カスペ             野内産 カラス貝
三厩産 コチ                深浦産 サゴチ
深浦産 カマスサワラ          平舘産 ソウダガツオ
下北産 ヒラマサ             北海道産 ヤリイカ
下北産 活タコ足              深浦産 黒鯛
北海道産 鮭                三沢産 真イカ
三厩産 釣真ゾイ              平内産 真鯛
北海道産 生筋子              三厩産 赤メバル
油川産 天燃ホヤ              小川原湖産 白魚
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2016年09月21日

本日の青森の魚

カラス貝2016921.JPGキス2016921.JPGサゴチ2016921.JPGサワラ2016921.JPGシマエビ2016921.JPGノドグロ2016921.JPGハカツオ2016921.JPGハマグリ2016921.JPGフジツボ2016921.JPG活タコ足2016921.JPG活真鯛2016921.JPG黒ソイ2016921.JPG黒鯛2016921.JPG真イカ2016921.JPG真ゾイ2016921.JPG真鯛2016921.JPG水草カレイ2016921.JPG生筋子2016921.JPG石カレイ2016921.JPG鱈2016921.JPG平目2016921.JPG目抜2016921.JPG
野内産 カラス貝                秋田産 キス
秋田産 サゴチ                 秋田産 サワラ
北海道産 シマエビ               深浦産 ノドグロ
深浦産 ハガツオ                下北産 ハマグリ
下北産 フジツボ                下北産 活タコ足
平内産 活真鯛                 平舘産 活真鯛
平内産 浜〆黒鯛                三沢産 真イカ
下北産 真ゾイ                  平舘産 浜〆真鯛
秋田産 水草カレイ               北海道産 生筋子
平舘産 石カレイ                 下北産 浜〆鱈
平舘産 浜〆平目                下北産 釣目抜
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2016年09月20日

本日の青森の魚

カラス貝2016920.JPGキジハタ2016920.JPGサワラ2016920.JPGソウダガツオ2016920.JPGタチウオ・エビス鯛2016920.JPGハマグリ2016920.JPGヒラマサ1入2016920.JPGヒラマサ2入2016920.JPGボタンエビ2016920.JPG活アブラメ2016920.JPG活タコ足2016920.JPG活真鯛2016920.JPG黒鯛2016920.JPG真イカ2016920.JPG真ゾイ2016920.JPG真鯛2016920.JPG赤メバル2016920.JPG
野内産 カラス貝              深浦産 キジハタ
秋田産 サワラ                平舘産 ソウダガツオ
深浦産 タチウオ・エビス鯛        下北産 ハマグリ
平舘産 ヒラマサ1入            下北産 ヒラマサ2入
北海道産 ボタンエビ            下北産 活アブラメ
下北産 活タコ足               平内産 活真鯛
深浦産 黒鯛                  三沢産 真イカ
下北産 釣真ゾイ               平内産 真鯛
下北産 赤メバル
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2016年09月17日

本日の青森の魚

イシナギ2016917.JPGカラス貝2016917.JPGスズキ2016917.JPGニギス2016917.JPGノドグロ2016917.JPG活タコ足2016917.JPG黒鯛2016917.JPG真イカ2016917.JPG真ゾイ2016917.JPG鱈2016917.JPG平目2016917.JPG本アラ2016917.JPG
三厩産 イシナギ              野内産 カラス貝
平舘産 スズキ               深浦産 ニギス
小泊産 釣ノドグロ             下北産 活タコ足
今別産 黒鯛                下北産 真イカ
下前産 釣真ゾイ              下北産 浜〆釣真鱈
平舘産 浜〆平目              小泊産 釣本アラ
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2016年09月16日

本日の青森の魚

カラス貝2016916.JPGサザエ2016916.JPGサバ2016916.JPGサワラ2016916.JPGシマエビ201916.JPG活タコ足2016916.JPG活真鯛2016916.JPG甘鯛2016916.JPG黒鯛2016916.JPG真イカ2016916.JPG真鯛2016916.JPG天燃ホヤ2016916.JPG白魚2016916.JPG平目2016916.JPG
野内産 カラス貝               深浦産 サザエ大
平舘産 ゴマサバ              小泊産 サワラ
北海道産 シマエビ             下北産 活タコ足
平内産 活真鯛               深浦産 甘鯛
今別産 浜〆黒鯛              下北産 真イカ
平舘産 浜〆真鯛              後潟産 天燃ホヤ
小川原湖産 白魚              平舘産 浜〆平目
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2016年09月15日

石川・能登産【釣物赤イカ(剣先イカ)】歯ごたえ、甘味、コクの走攻守!

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イカが欲しいけれど何か良いものは?
イカで悩んだら赤イカがオススメです。
イカといっても種類は様々ですが、赤イカの甘味はNO1。
他のイカに比べて形が大きく鮮やかな赤色を帯びることからこの名前が名付けられました。

肉厚で上品な味わいと唯一無二の甘さ。
その旬の味覚は「イカの王様」と呼ばれるほどです。
身は柔らかくモチモチとした食感もたまらない最高級のイカです。

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青森産【真ソイ】達人目利の一級品

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真鯛よりも美味しいとも言われる好評なソイ(クロソイ)。
その所以は白身とは思えない濃厚でコクのある出汁です。

ご紹介するのは青森県・小泊港で揚がったの釣りもので、身締りと脂ノリが抜群。
サイズは多種ございますが、手のひらサイズの小さなものは煮付けに、5kgほどの大きなものは刺身で、またあら汁に最適。

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北海道・函館産【天然ブリ】氷見のブリには負けません!!

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『ブリと言えば”氷見”って声も多いけど、こっちのブリも負けちゃいねーよっ!漁場は港からすぐ近く。
定置網漁で活きたまま獲るから、ブリの命である鮮度は最高!
浜が埋まるほど揚がっているブリの中から、【一番】の一本を送りますよ。
もう今も、金沢や京都の料亭さんから【氷見ブリ】の”先取り”ってことで、バンバン注文が入っています。
脂のノリは秋らしい10月から11月の状態。こんなに最高の時期は9月いっぱいだから、是非とも食べてみて!!』と、函館の目利き人。
前浜でとれた天然ブリは、養殖ものとは一味も二味も違う脂のノリ、まさに【霜降り】!!
この最高に美味しい時期もごくわずか。是非ともこの旬をお試しくださいませ。

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2016年09月13日

本日の青森の魚

サワラ2016913.JPGしじみ2016913.JPGナンバンエビ2016913.JPGノドグロ2016913.JPGフジツボ2016913.JPGマグロ2016913.JPG活アブラメ2016913.JPG活カサゴ2016913.JPG活タコ足2016913.JPG活母カレイ2016913.JPG甘鯛2016913.JPG鮭2016913.JPG真ゾイ2016913.JPG水草カレイ2016913.JPG生筋子2016913.JPG白魚2016913.JPG平目2016913.JPG
秋田県産 サワラ             十三湖産 しじみ
小泊産 ナンバンエビ           秋田産 ノドグロ
下北産 フジツボ              深浦産 マグロ
下北産 活アブラメ            下北産 活カサゴ
下北産 活タコ足              下北産 活母カレイ
秋田産 甘鯛                北海道産 鮭
小泊産 釣真ゾイ              深浦産 水草カレイ
北海道産 生筋子             小川原湖産 白魚
平舘産 浜〆平目
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【北海道・生ししゃも始まりました】

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おはようございます。函館から生ししゃも始まりました。
東京など、同時便でお届けできますので函館の鮮度そのままでお召し上がりいた
だけます。
鮮度がまったく違いますので是非ともお試しください。

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【岡山漁港水揚げ】

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ヒラメ、新イカ等々 こちら瀬戸内海も徐々に秋の魚に変わりつつあります
(°▽°)
@おかやまの魚市場

あっ みなさん おはよーございます

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2016年09月12日

本日の青森の魚

カラス貝2016912.JPGソウダガツオ2016912.JPGノドグロ2016912.JPGヒラマサ2016912.JPGワラサ2016912.JPG活タコ足2016912.JPG真イカ2016912.JPG平目2016912.JPG
野内産 カラス貝            平舘産 ソウダガツオ
深浦産 ノドグロ             平舘産 ヒラマサ
平舘産 ワラサ             下北産 活タコ足
下北産 真イカ              平舘産 浜〆平目
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2016年09月10日

大分産【特大赤貝】特大殻付き500gアップサイズ!

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長崎で獲れる貝と言えばアワビとサザエだけが最もポピュラーではありますが、
ヒオウギやニシ貝、蛤も少量ですが漁獲されています。
その中でここ二週間くらいには赤貝が出回っているのですが、その長崎の赤貝が今大注目!

お値段は、韓国や中国産の倍以上と高級ですが、お味や旨味は特級品!
それ以上に大きさが半端じゃありません!
通常この時期の赤貝は200g程度のものが殆どですが、こちらは特大殻付きで400gアップの大きさです!

ずっしりと重いこの貝はめったに市場に出回りませんので、非常に稀少な逸品です!
身の厚さも文句無しの極上の赤貝です。

お刺身、お寿司、酢の物等がオススメで、独特の食感と磯の香りがたまりません!
この機会に稀少な特大赤貝を是非お試しください。

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本日の青森の魚

カラス貝2016910.JPGフジツボ2016910.JPG活タコ足2016910.JPG鮭2016910.JPG
野内産 カラス貝            下北産 フジツボ
下北産 活タコ足            北海道産 鮭
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2016年09月09日

徳島産【マナガツオ】『食彩の王国』で絶賛!刺身OKの高鮮度

埋め込み画像 1

香川県、徳島県・県南全域 底引きものです。
徳島では小松島〜由岐あたりまでにかけて幅広く水揚げされています。
しっとり艶やかな身、濃厚な甘みが格別で、特に関西では、最高の食材として人気の高い一品です。

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徳島・由岐産【活〆赤ムツ(ノドクロ)】塩焼き、煮付けにオススメ

埋め込み画像 1

徳島は由岐産の底引きものは、鮮度もよく商品の状態も良いと言われています。
ノドグロの別名で名高い高級魚で、希少価値はありますが、この脂なら納得です!!
塩焼きで、また甘めに煮付けて、その極上の上品な旨味をご堪能下さい!

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北海道・函館産【生筋子】そのままの味をお楽しみください

埋め込み画像 1

北海道産の生筋子のご紹介です。

筋子というと塩や醤油で加工されたものをイメージされることが多いのですが、生筋子ですので卵巣膜に入ったままの卵です。
腹から取り出してから全く加工しておりませんので、色々な調理が可能です。
筋子のまま調理するのも良いですし、バラバラにしてイクラとして楽しんでいただくことも可能です。

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北海道産【活・牡丹海老】旬の高級エビで 最高級のおもてなしを!

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深みのある独特の甘みは絶品!
口の中でトロ〜りととろけてしまうようです。

お刺身、お寿司のネタにはもちろんですが、さっと塩を振ってグリルで塩焼き、頭や殻はから揚げ、お味噌汁などされれば地元流に大変美味しく召し上がっていただけます。

握り、お刺身の盛り合わせに、見た目にインパクトのあるサイズをご用意いたしました。
(より小さなサイズのものもご用意可能です。お問い合わせください。)

◎ 泳がしでお届けいたします。(一部地域は、当日着荷便のご利用も可能です)

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高知・土佐清水産【清水サバ】関サバに引けをとらない脂のノリ

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足摺沖でたて縄漁法により吊り上げた600g以上のサバを活きたまま漁港まで持ち帰り、土佐清水漁港で保管します。このサバを『清水サバ』と呼び、土佐清水漁協で一括管理、ブランド登録しています。

特に秋10月から2月にかけて、別名【マルサバ】の名のとおり、お造りでいただくその美味しさは関サバにも劣らないとの評価を得ております。鮮度の抜群の丸々と太った活〆清水サバ、土佐伝統の調理方法、【焼き鯖寿司】【たたき】でお楽しみください。

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高知産【メイチダイ】地元の漁師が一番美味しいと思う隠れた逸品!

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全国的にはあまり知られていないローカルな魚。関東ではほとんど見られず、入荷数も少なく値段が一定せず高級魚といえます。本当に知る人ぞ知る逸品で、地元の漁師の中ではNO1に挙げる人も多い。

気になるお味に関してですが、分類としては白身魚に含まれます。ただ、淡白な味ではなく少し赤味を帯びており、旨味充分!

オススメな調理法は、やはり刺身。刺身の他というと塩焼きやムニエルなどにも最適ですが、素材が良いのでどれも一級品となります。

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北海道・噴火湾産【龍銀】ブランド秋鮭!

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同じように見える秋鮭でも函館・噴火湾沖で捕獲されるこの秋鮭は、これから川へ遡上する前で、目一杯力と脂を身体に溜め込んでいるため、川で獲れる秋鮭とはしっとりと脂がのった身質と旨味が全く違います!!
その秋鮭を函館の漁師さんが威信をかけてブランド化したものこそが、今回ご紹介しております秋鮭「龍銀」です!

臭みのない脂のノリも身締まりも抜群で、肌は美しく銀色に輝き、栄養が凝縮されています。
肌の色艶、ハラスの厚みともに、達人こだわりの目利きがきいています。
モノが良く、鮮度抜群!素材の味をそのまま活かして、シンプルに塩焼きやバター焼き、ルイベなどがオススメです。

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北海道・函館産【ハタハタ】ウロコがない調理の簡単な魚!

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ハタハタといえば秋田ですが、北海道産も負けていません。ハタハタといえば一夜干しが有名だったりしますが、鱗のない魚ですので調理がとても簡単。刺身で、煮て、焼いて、小さめのものならば丸ごと唐揚げでと、様々なお料理法で、その脂のノリをご堪能いただけます。

また身離れがよく、小骨の心配もないため、小さなお子様からからお年寄りまで喜んでいただけるかと思います。

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本日の青森の魚

カラス貝2016909.JPGサザエ2016909.JPGサワラ2016909.JPGソウダガツオ201909.JPG活カサゴ2016909.JPG活タコ足2016909.JPG活真鯛2016909.JPG黒ソイ2016909.JPG真ゾイ2入2016909.JPG真鯛2016909.JPG青ツブ2016909.JPG白魚2016909.JPG平目2016909.JPG
野内産 カラス貝              深浦産 サザエ
秋田産 サワラ               今別産 ソウダガツオ
下北産 活カサゴ              下北産 活タコ足
野内産 活真鯛               小泊産 黒ソイ
下前産 真ゾイ2入             野内産 真鯛
北海道産 青ツブ              小川原湖産 白魚
平舘産 浜〆平目
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2016年09月08日

本日の青森の魚

イシナギ2016908.JPGウニ2016908.JPGカラス貝2016908.JPGしじみ2016908.JPGワラサ2016908.JPG活タコ足2016908.JPG活真鯛2016908.JPG甘鯛2016908.JPG真ゾイ2016908.JPG赤メバル2016908.JPG白魚2016908.JPG
三厩産 イシナギ               深浦産 ウニ
野内産 カラス貝               十三湖産 しじみ
平舘産 ワラサ                下北産 活タコ足
野内産 活真鯛                秋田産 甘鯛
小泊産 真ゾイ                深浦産 釣赤メバル
小川原湖産 白魚
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2016年09月07日

本日の青森の魚

カラス貝2016907.JPGキジハタ2016907.JPGコブ鯛2016907.JPGサヨリ2016907.JPGしじみ2016907.JPGシマエビ2016907.JPGヒラマサ2016907.JPG活スズキ2016907.JPG活タコ足2016907.JPG活真鯛2016907.JPG黒鯛2016907.JPG真イカ2016907.JPG白魚2016907.JPG平目2016907.JPG
野内産 カラス貝              深浦産 キジハタ
三厩産 コブ鯛               平内産 サヨリ
十三湖産 しじみ              小泊産 シマエビ
平舘産 ヒラマサ              平舘産 活スズキ
下北産 活タコ足              平舘産 活真鯛
今別産 浜〆黒鯛              三沢産 真イカ
小川原湖産 白魚              平舘産 浜〆平目
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2016年09月06日

本日の青森の魚

いわし2016905.JPGカラス貝2016906.JPGサワラ2016906.JPGハマグリ2016906.JPG活タコ足2016906.JPG真イカ2016906.JPG真ゾイ2016906.JPG真フグ2016906.JPG真鯛2016906.JPG石カレイ2016906.JPG白魚2016906.JPG
北海道産 いわし               野内産 カラス貝
秋田産 サワラ                下北産 ハマグリ
下北産 活タコ足               下北産 真イカ
下前産 真ゾイ                深浦産 真フグ
平舘産 浜〆真鯛              平舘産 石カレイ
小川原湖産 白魚
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2016年09月05日

本日の青森の魚

活タコ足2016905.JPG甘鯛5入2016905.JPG甘鯛7入2016905.JPG真ゾイ1入2016905.JPG真ゾイ2入2016905.JPG真ゾイ3入2016905.JPG真鯛2016905.JPG
下北産 活タコ足               秋田産 甘鯛
秋田産 甘鯛                 下前産 真ゾイ1入
下前産 真ゾイ2入              下前産 真ゾイ3入
平舘産 浜〆真鯛
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2016年09月03日

本日の青森の魚

キジハタ2016903.JPGノドグロ2016903.JPG活真ゾイ2016903.JPG甘鯛2016903.JPG真イカ2016903.JPG真ゾイ・本アラ2016903.JPG真ゾイ1入2016903.JPG真ゾイ3入2016903.JPG天燃ホヤ2016903.JPG
深浦産 キジハタ             深浦産 ノドグロ
平舘産 活真ゾイ             秋田産 甘鯛
下北産 真イカ               三厩産 真ゾイ・本アラ
今別産 真ゾイ1入            小泊産 真ゾイ3入
油川産 天燃ホヤ
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