築地網伍 ”獲れたて鮮魚水揚げ速報”

全国の達人による、まさに獲れたての鮮魚情報をリアルタイムでお届けします! コピー 〜 sengyo.jpg

2016年11月30日

高知・土佐清水産【赤ハタ】刺身、蒸し物などにオススメ

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今回は【アカハタ】のご紹介です。

アカハタが美味しくないと思っている寿司屋さんが多いそうなのですが、これは大きな間違いです。
確かに市場に流れているアカハタは生では美味しくないものが多いです。

それは大半が加熱用でフレンチや中華向けに売られているからですが、実際のところ他の魚と同じように鮮度がよければ刺身でも充分に美味しいです。
ただ、相性に関しては生食よりも調理の方が美味しいです。

中でもオススメなのは中華風に蒸したもの。
その上にネギや生姜の千切りを乗せ、煙を発するほど熱した油を上から注ぎます。
それに老酒、しょうが、酢を混ぜ合わせたタレをかけて食べるのがベストです。


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徳島産【紋甲イカ(文甲イカ)】イカの中でも抜群の旨味を持つ種類

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イカの中でも抜群の旨味を持つ種類です。基本的な大きさは20センチくらいあり、イカで歩留りもよく、コストパフォーマンスに優れた食材だといえます。気になるお味に関してですが、ネットリとした甘味を持ちながらしつこくなく、スッキリとした後味です。

オススメの調理法は天ぷら。肉厚な食材なので天ぷらのジューシーさを引き立て、旨味をよりアップさせるだけでなく、後味もすっきりとしています。他の調理法ではソテーや湯引きなども美味しいです。

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本日の青森の魚

イシナギ1入20161130.JPGイシナギ20161130.JPG活タコ足20161130.JPG真鱈20161130.JPG目抜20161130.JPG
平舘産 イシナギ1入        平舘産 イシナギ2入
下北産 活タコ足          小泊産 真鱈
八戸産 目抜
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2016年11月29日

本日の青森の魚

カサゴ20161129.JPGサワラ20161129.JPGスズキ20161129.JPGマトウ鯛20161129.JPG活タコ足20161129.JPG真ゾイ20161129.JPG生筋子20161129.JPG石鯛・甘鯛20161129.JPG鱈白子20161129.JPG
下北産 カサゴ                下北産 サワラ
平舘産 スズキ                深浦産 マトウ鯛浜神経〆
下北産 活タコ足               下北産 真ゾイ
下北産 生筋子                深浦産 石鯛・甘鯛浜神経〆
北海道産 鱈白子
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2016年11月28日

北海道産【生ウニ(高橋商店)】無添加!最高級品!

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最高峰と呼ばれる天然昆布を食べて育った北海道のうには、上質なものが多く有名です。
その中でも一般の市場には、ほとんど出回らない逸品です。
東京でも超高級寿司店様でしか食べることが出来ないほどの最高級品!
言葉を失うくらい美味しく、キラキラと輝いています。

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北海道産【船上神経〆天然ブリ】これぞ寒ブリ!

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天然ブリならではの上品な脂のノリが特徴で、さっぱりとした味わいとほんのりとした自然な甘味が最高!
これから水温もグッと下がり、魚の身締まりや脂ののりは、益々良くなってきます!
照り焼きやブリ大根、フライやしゃぶしゃぶにも抜群です!

これぞ寒ブリ!身締まりと脂のノリを是非お試しください!

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本日の青森の魚

イシナギ20161128.JPGコショウ鯛20161128.JPGサワラ20161128.JPGスズキ20161128.JPGセミ20161128.JPGハタハタ20161128.JPGヒラマサ20161128.JPGブリ20161128.JPGホウボウ20161128.JPGヤリイカ20161128.JPG黒鯛20161128.JPG真イカ20161128.JPG真鯛20161128.JPG生筋子20161128.JPG赤メバル20161128.JPG鱈20161128.JPG鱈白子20161128.JPG平目20161128.JPG
平舘産 イシナギ              深浦産 コショウ鯛
深浦産 サワラ               深浦産 スズキ浜神経〆
深浦産 セミホウボウ           深浦産 ハタハタ
深浦産 ヒラマサ              小泊産 ブリ
下北産 ホウボウ              下北産 ヤリイカ
深浦産 黒鯛                 下北産 真イカ
平舘産 真鯛                 北海道産 生筋子
下北産 赤メバル               深浦産 鱈
北海道産 鱈白子               深浦産 平目浜神経〆
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2016年11月26日

本日の青森の魚

アジ20161126.JPGキジハタ・マハタ20161126.JPGスズキ20161126.JPGスズキ浜神経〆20161126.JPGヒラマサ20161126.JPG活イシナギ20161126.JPG活平目20161126.JPG幸神目抜20161126.JPG散目抜20161126.JPG生のり20161126.JPG
平舘産 アジ                深浦産 浜〆キジハタ・マハタ
平舘産 スズキ               深浦産 スズキ浜神経〆
平舘産 ヒラマサ              平舘産 活イシナギ
蟹田産 活平目               八戸産 幸神目抜
八戸産 釣散目抜             深浦産 生のり
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2016年11月25日

本日の青森の魚

アンコウ・イシナギ・ホウボウ・黒ソイ20161125.JPGクエ20161125.JPGスズキ・コショウ鯛20161125.JPGスズキ20161125.JPGヒラマサ20161125.JPG活ホウボウ20161125.JPG活石カレイ20161125.JPG真イカ20161125.JPG真ゾイ2入20161125.JPG真ゾイ3入20161125.JPG赤メバル20161125.JPG鱈白子20161125.JPG
平舘産 アンコウ・ホウボウ・黒ソイ・イシナギ   深浦産 クエ
深浦産 スズキ・コショウ鯛              深浦産 スズキ浜神経〆
深浦産 ヒラマサ浜神経〆              下北産 活ホウボウ
下北産 活石カレイ                   下北産 真イカ
下北産 真ゾイ2入                   下北産 真ゾイ3入
下北産 赤メバル                    北海道産 鱈白子
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2016年11月24日

本日の青森の魚

イシナギ20161124.JPGサワラ20161124.JPGシマゾイ20161124.JPGスズキ20161124.JPGトビハタ20161124.JPG幸神目抜20161124.JPG散目抜20161124.JPG真鱈20161124.JPG鱈白子20161124.JPG平目20161124.JPG
深浦産 イシナギ              深浦産 サワラ
下北産 シマゾイ              深浦産 スズキ浜神経〆
深浦産 トビハタ              八戸産 幸神目抜
八戸産 散目抜               函館産 釣真鱈
北海道産 鱈白子             平舘産 浜〆平目
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2016年11月22日

本日の青森の魚

イシナギ20161121.JPGカサゴ20161121.JPGガヤ20161121.JPGカラス貝20161121.JPGキンキン20161121.JPGスズキ20161121.JPGチカメキントキ20161121.JPGヒラマサ20161121.JPG鮭20161121.JPG真ゾイ20161121.JPG赤メバル20161121.JPG鱈20161121.JPG鱈白子20161121.JPG平目20161121.JPG
平舘産 イシナギ             下北産 カサゴ
下北産 ガヤ                野内産 カラス貝
八戸産 キンキン             深浦産 スズキ浜神〆
深浦産 チカメキントキ          深浦産 ヒラマサ浜神経〆
深浦産 鮭                 下北産 釣真ゾイ
下北産 釣赤メバル            函館産 釣鱈
北海道産 鱈白子             平舘産 浜〆平目
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【岡山県瀬戸内の水揚げ】

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おはようございます。今日の瀬戸内は凪で水揚げも好調でした。今朝も宜しくお
願いします。

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2016年11月21日

本日の青森の魚

ガヤ20161121.JPGカラス貝20161121.JPGキジハタ20161121.JPGコブ鯛20161121.JPGシマゾイ20161121.JPGスズキ20161121.JPGスズキ大20161121.JPGなまこ20161121.JPGブリ20161121.JPGメイタガレイ20161121.JPGヤリイカ20161121.JPG活タコ足20161121.JPG真ゾイ20161121.JPG生のり20161121.JPG赤メバル20161121.JPG鯛・カサゴ・ソイ20161121.JPG鱈白子20161121.JPG平目20161121.JPG目鯛20161121.JPG
下北産 釣ガヤ              野内産 カラス貝
深浦産 キジハタ             深浦産 コブ鯛
北海道産 シマゾイ            深浦産 スズキ浜神経〆
深浦産 スズキ大浜神経〆       平内産 なまこ
小泊産 ブリ                平舘産 メイタガレイ
下北産 ヤリイカ             下北産 活タコ足
平舘産 真ゾイ              深浦産 生のり
下北産 釣赤メバル           深浦産 真鯛・カサゴ・真ゾイ浜神経〆
北海道産 鱈白子            平舘産 浜〆平目
下北産 目鯛
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2016年11月20日

長野・飯田産【冷凍子持ち活アユ】おせちに最適!ご予約承ります!

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例年全国の著名な料理店様からも大変ご好評を頂いている長野県飯田の鮎。大自然の環境
に恵まれストレスなく育った飯田鮎は、どこの鮎にも負けない抜群の美味しさです!

その中でも本来ならば、秋口のごく限られた期間しかお出しできない「子持ち鮎」を、捕獲したあとすぐに急速冷凍をしお取り置きをしております!
通常ならこの時期には味わえない稀少な逸品!

有名和食料理店様のおせちにもご利用されています!

また手間をかけられないお客様に「手作り甘露煮」もご用意しております。

是非ともお試しください!

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石川産【セコ蟹ズワイガニ雌】濃厚な旨味と甘味が凝縮!

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雄に比べサイズが小さいため、足の身も少ないのですが、味はズワイガニよりも濃厚で甘味が抜群!
12月末までの短い期間限定の冬の味覚です!

ボイルやお鍋のほか、グラタン、ご飯もの、お味噌汁やパスタの具などに格別です。
浜茹でと生、どちらもあります。

※相場はサイズにより大きく異なります。詳しくはお問合せください。

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高知・土佐清水産【アコウ(キジハタ)】表現が他に見つからないほど旨い!

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アコウはこの時期が旬。とにかく旨い!以外の表現のない美味しさ。

姿形が美しく、味も格別。漁獲量も少ないいことから、”超”がつく希少高級魚です。
大きな口、赤みがかった褐色に橙色の斑点、背側のやや後ろ寄りのところに大きめの濃い褐色の斑紋があるのが特徴。
岩礁域に住み、大きくなると全長40cmぐらいになりますが成長は遅く希少な魚です。

オススメはお刺身。濃い旨味、脂ノリの良さ、そして歯ごたえ。脂のノリの割りに後味はさっぱり。くどくない上品さを持つ魚です。
蒸し暑い夏の時期は皮つきのまま薄造りにし、さっと湯通して氷水に落とす【洗い】にして、ポン酢で召し上がるのも格別です。
また、お煮付け、中華風の姿蒸し、鍋にも絶品です。

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兵庫産【ボラ子(ボラの卵巣)】手作りカラスミにオススメ

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高級食材として有名なのがカラスミ。
ボラの卵巣を利用して作るものですので、オリジナルの塩加減で手作りに挑戦されてみてはいかがでしょうか。

もちろんそのまま召し上がることも可能です。
熱燗との相性が良く、酒の肴にピッタリです。

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北海道・函館産【活ホッキ貝】北海道産は旨みの濃さが違います!

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肉、貝柱ともに甘みが強くジューシーです。硬すぎずコリコリし、老若男女を問わず人気の貝。
成人病予防効果が高いタウリンや、旨み成分のアラニン、グリシンを多く含む種で、優れた特徴を多く持っています。

お刺身はもちろん、酢の物、和え物、マリネ、揚げ物、ホイル焼き、グリル料理、グラタン、シチューの具など多様にお使いいただけます。
地元では、カレーの具、チャーハンの具などにもよく使われています。

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2016年11月19日

本日の青森の魚

平舘産 スズキ・アブラメ          深浦産 スズキ浜神経〆
北海道産 ワカサギ             下北産 活タコ足
下北産 浜〆真鱈              深浦産 石垣鯛
平舘産 浜〆平目
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2016年11月18日

本日の青森の魚

カラス貝20161118.JPGサワラ20161118.JPGスズキ20161118.JPGメジナ20161118.JPG活タコ足20161118.JPG活真鯛20161118.JPG黒ソイ20161118.JPG真イカ20161118.JPG真鯛20161118.JPG水草カレイ2016118.JPG石鯛20161118.JPG白魚20161118.JPG平目20161118.JPG
野内産 カラス貝                深浦産 サワラ
深浦産 浜〆スズキ              深浦産 メジナ浜神経〆
下北産 活タコ足                平内産 活真鯛
平舘産 黒ソイ                 下北産 真イカ
平内産 浜〆真鯛               下北産 水草カレイ
深浦産 石鯛浜神経〆            小川原湖産 白魚
平舘産 浜〆平目
posted by 株式会社 築地網伍 at 08:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月17日

本日の青森の魚

カラス貝20161117.JPGサワラ20161117.JPGブリ20161117.JPG活タコ足20161117.JPG活真鯛20161117.JPG真ゾイ20161117.JPG真鱈2入20161117.JPG真鱈3入20161117.JPG平目20161117.JPG
野内産 カラス貝              深浦産 サワラ
小泊産 浜〆釣ブリ            下北産 活タコ足
平内産 活真鯛               下北産 真ゾイ
秋田産 真鱈2入              下北産 浜〆真鱈3入
平舘産 浜〆平目
posted by 株式会社 築地網伍 at 07:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月15日

本日の青森の魚

アンコウ肝20161115.JPGカマス20161115.JPGカラス貝20161115.JPGサワラ20161115.JPGブリ20161115.JPG活タコ足20161115.JPG活真鯛20161115.JPG活鱈20161115.JPG鯖20161115.JPG真ゾイ20161115.JPG真鯛20161115.JPG鱈白子20161115.JPG平目20161115.JPG本アラ20161115.JPG
深浦産 アンコウ肝             三厩産 カマス
野内産 カラス貝              深浦産 サワラ
小泊産 ブリ                 下北産 活タコ足
平内産 活真鯛               野内産 活鱈
平舘産 鱈                  下北産 釣真ゾイ
平内産 真鯛                 北海道産 鱈白子
平舘産 浜〆平目              深浦産 本アラ
posted by 株式会社 築地網伍 at 07:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【境港水揚げ】カニのシーズンがやってきました。

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2016年11月14日

本日の青森の魚

ウスバハギ20161114.JPGカラス貝20161114.JPGサワラ20161114.JPGしじみ20161114.JPGスズキ2入20161114.JPGスズキ大20161114.JPGナンバンエビ20161114.JPGブリ20161114.JPGヤリイカ20161114.JPG活タコ足20161114.JPG活真鯛20161114.JPG黒ソイ20161114.JPG黒鯛20161114.JPG真ゾイ20161114.JPG生筋子20161114.JPG赤メバル20161114.JPG鱈白子20161114.JPG平目20161114.JPG
野内産 カラス貝              深浦産 サワラ
十三湖産 しじみ              平舘産 スズキ2入
深浦産 スズキ大              小泊産 ナンバンエビ
小泊産 ブリ                 平舘産 ヤリイカ
下北産 活タコ足              平内産 活真鯛
平舘産 黒ソイ                深浦産 黒鯛浜神経〆
下北産 釣真ゾイ              北海道産 生筋子
下北産 釣赤メバル             北海道産 鱈白子
平舘産 浜〆平目
posted by 株式会社 築地網伍 at 08:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月11日

本日の青森の魚

カラス貝20161111.JPGワラサ20161111.JPG鱈20161111.JPG平目20161111.JPG
野内産 カラス貝             平舘産 ワラサ
平舘産 鱈                 平舘産 浜〆平目
posted by 株式会社 築地網伍 at 07:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月10日

本日の青森の魚

イシナギ20161110.JPGカラス貝20161110.JPGサワラ20161110.JPGスズキ20161110.JPG活真鯛20161110.JPG甘鯛20161110.JPG真イカ20161110.JPG真ゾイ20161110.JPG真鯛20161110.JPG鱈白子20161110.JPG平目20161110.JPG目抜20161110.JPG
平舘産 イシナギ              野内産 カラス貝
三厩産 サワラ               深浦産 スズキ
平内産 活真鯛               深浦産 甘鯛
下北産 真イカ               下北産 真ゾイ
小泊産 浜〆真鯛             北海道産 鱈白子
平舘産 浜〆平目             八戸産 釣幸神目抜
posted by 株式会社 築地網伍 at 07:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月08日

本日の青森の魚

カスペ20161108.JPGガヤ20161108.JPGコチ20161108.JPGサワラ20161108.JPGしじみ20161108.JPGスズキ20161108.JPGヒラマサ2161108.JPGブラウントラウット20161108.JPG活真鯛20161108.JPG真ゾイ20161108.JPG真鯛20161108.JPG平目20161108.JPG
北海道産 カスペ               下北産 ガヤ
平舘産 コチ                  深浦産 サワラ
十三湖産 しじみ               深浦産 スズキ浜神経〆
深浦産 ヒラマサ浜神経〆         深浦産 ブラウントラウット
平内産 活真鯛                下北産 釣真ゾイ
下北産 真鯛                  平内産 平目
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2016年11月05日

本日の青森の魚

アジ20161105.JPGサザエ20161105.JPGスズキ20161105.JPGヒラマサ20161105.JPG鮭20161105.JPG
平舘産 アジ               深浦産 サザエ
深浦産 スズキ浜神経〆       平舘産 ヒラマサ
北海道産 鮭
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2016年11月04日

ロシア産【ボイルズワイガニ肩】身入りばっちり!甘さ抜群!

埋め込み画像 1


水揚げされたばかりの新鮮なズワイガニを船上凍結しているので、鮮度はとっても抜群です!
甘くてジューシーな身もびっしり、程よい塩加減が最高です!
ボイルされているので、解凍後すぐにお召上がりいただけるので、調理の手間がありません!
お手軽な上にお味も最高!お値段もとってもリーズナブル!

解凍後、そのままお好みでポン酢やレモン汁をつけるだけでもとっても美味!
その他、簡単お手軽に楽しめるカニ鍋や、ホットプレートやフライパンで軽く焼いて焼きガニとしてもお楽しみ頂けます!

数量限定品です!是非お早目にお求め下さい!

※2ケースご注文で送料無料(沖縄、離島を除く)

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2016年11月02日

本日の青森の魚

ウスバハギ20161102.JPGカラス貝20161102.JPGシマソイ20161102.JPGスズキ20161102.JPGスズキ大20161102.JPGバショウカジキ20161102.JPGヒラマサ20161102.JPGブリ20161102.JPGボラ20161102.JPG活タコ足20161102.JPG真イカ20161102.JPG生筋子20161102.JPG赤メバル20161102.JPG鱈20161102.JPG平目20161102.JPG
深浦産 ウスバハギ浜神経〆      野内産 カラス貝
北海道産 シマゾイ             深浦産 スズキ浜神経〆
深浦産 スズキ浜神経〆         下北産 バショウカジキ
深浦産 ヒラマサ浜神経〆         深浦産 ブリ浜神経〆
深浦産 ボラ浜神経〆           下北産 活タコ足
下北産 真イカ                北海道産 生筋子
下北産 釣赤メバル             下北産 浜〆鱈
平舘産 浜〆平目
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2016年11月01日

本日の青森の魚

イシナギ20161101.JPGカラス貝20161101.JPGサワラ20161101.JPGしじみ20161101.JPGスズキ20161101.JPGブリ20161101.JPGボラ20161101.JPGヤリイカ20161101.JPG活タコ足20161101.JPG鮭20161101.JPG鱈白子20161101.JPG平目20161101.JPG
下北産 イシナギ               野内産 カラス貝
平舘産 サワラ                十三湖産 しじみ
深浦産 スズキ浜神経〆          平舘産 ブリ
深浦産 ボラ浜神経〆            平舘産 ヤリイカ
下北産 活タコ足               下北産 鮭
北海道産 鱈白子              平舘産 浜〆平目
posted by 株式会社 築地網伍 at 08:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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