下北産 活タコ足 平舘産 黒ソイ
深浦産 黒鯛・甘鯛 下北産 真ゾイ
また、一番美味しい時期に最も美味しく、そして余すところなくご利用頂ける青森の目利き人がオススメする一押しメニュー【鱈のじゃっぱ汁】。
アラ(胃袋、エラ、アタマ、肝、中骨、ハラス等)を細かくたたき、高野豆腐、人参、白菜、ネギなど野菜をふんだんに入れ、味噌仕立てにしてお召しあがり下さい!
さっぱりとポン酢でいただく鱈鍋、鱈のともあえもとっても美味!
その他、天ぷらや味噌焼き、蒸し物にバター焼き、碗種等にも最高です!
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■一魚一魂■築地網伍
〒105-0021
東京都港区東新橋2丁目10-10
東新橋ビル2FARIフラップステージ
代表取締役 渡 辺 忍
TEL 03-5402-3356 FAX 03-5402-3396
携帯 090-2334-3393
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一度このお味を覚えてしまうと、もう病みつき間違いなし!
お刺身、てんぷら、味噌和えなど色々なメニューに是非お試しください!
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その身は肉厚のパンパンで、透明感あふれる繊細な甘さと新鮮な歯ごたえに身締りの良い白身、併せて脂のノリが最高のエンガワは、まさに絶品なお味です。
オススメの調理法は、やはりお刺身ですが昆布締めなどもオススメです。
ひれの部分(エンガワ)は、生で、また炙るのも大変美味です。
大型のヒラメならば切身にして、バター焼き、ムニエル、グラタンなどと幅広く応用の効く魚です。
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最高級のブリトロは、マグロの大トロに負けず劣らず、口の中に入れると、ほろっと溶けてしまうような脂ののりです。
地元の専門目利き人が厳しい目で選んだ一級品をお届けします。
「天然能登寒ブリ」もお隣の「氷見寒ブリ」も漁獲される水域は同じであるため、どちらも最高間違いなしです!
日本一の寒ぶりの鮮度とその脂ののりを、お刺身、しゃぶしゃぶ、照り焼き、ブリ大根、カマ焼きなどで存分にお楽しみください。
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