築地網伍 ”獲れたて鮮魚水揚げ速報”

全国の達人による、まさに獲れたての鮮魚情報をリアルタイムでお届けします! コピー 〜 sengyo.jpg

2017年01月31日

本日の青森の魚

ウニ20170131.JPGガヤ20170131.JPGニシン20170131.JPGマトウ鯛20170131.JPGワラサ20170131.JPG活タコ足20170131.JPG甘鯛20170131.JPG真ゾイ・ホウボウ20170131.JPG真ゾイ20170131.JPG真鯛20170131.JPG赤メバル20170131.JPG鱈白子20170131.JPG目鯛20170131.JPG
大間産 ウニ                  小泊産 ガヤ
北海道産 ニシン               深浦産 マトウ鯛
深浦産 ワラサ                下北産 活タコ足
深浦産 甘鯛                  深浦産 真ゾイ・ホウボウ
下北産 浜〆釣真ゾイ             小泊産 浜〆真鯛
三厩産 釣赤メバル               北海道産 鱈白子
深浦産 目鯛
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2017年01月30日

本日の青森の魚

あおさ20170130.JPGイシナギ1入20170130.JPGイシナギ2入20170130.JPGコモンハタ20170130.JPGサワラ20170130.JPGナンバンエビ20170130.JPGバライカ20170130.JPGフグ白子20170130.JPGボタンエビ20170130.JPGヤリイカ20170130.JPGワラサ20170130.JPG活タコ足20170130.JPG鯖20170130.JPG真ゾイ20170130.JPG水草カレイ20170130.JPG赤皿20170130.JPG鱈白子20170130.JPG平目20170130.JPG本マス20170130.JPG目鯛20170130.JPG
深浦産 あおさ                 下北産 イシナギ1入
深浦産 イシナギ2入             深浦産 コモンハタ
平舘産 サワラ                 深浦産 ナンバンエビ
深浦産 バライカ                深浦産 フグ白子
深浦産 ボタンエビ              下北産 釣ヤリイカ
深浦産 ワラサ                 下北産 活タコ足
平舘産 鯖                   下北産 真ゾイ
下北産 釣水草カレイ             後潟産 赤皿
北海道産 鱈白子               深浦産 平目浜神経〆
深浦産 本マス浜神経〆           深浦産 目鯛
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2017年01月28日

本日の青森の魚

しじみ20170128.JPGマハタ20170128.JPGヤリイカ20170128.JPG石カレイ20170128.JPG赤メバル20170128.JPG鱈白子20170128.JPG
十三湖産 しじみ             深浦産 マハタ
深浦産 ヤリイカ             今別産 石カレイ
下北産 釣赤メバル           北海道産 鱈白子
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2017年01月27日

本日の青森の魚

あんこう20170127.JPGイシナギ20170127.JPGガヤ20170127.JPGサゴチ20170127.JPGボタンエビ20170127.JPGヤリイカ20170127.JPG活タコ足20170127.JPG真サバ20170127.JPG真ゾイ20170127.JPG真ゾイ浜神経〆20170127.JPG水草カレイ20170127.JPG赤メバル20170127.JPG目鯛・ドンコ20170127.JPG目抜20170127.JPG
平舘産 あんこう               下北産 イシナギ
下北産 釣ガヤ                平舘産 サゴチ
深浦産 ボタンエビ              深浦産 ヤリイカ
下北産 活タコ足               深浦産 真サバ浜神経〆
下北産 釣真ゾイ               深浦産 真ゾイ浜神経〆
下北産 釣水草カレイ            下北産 釣赤メバル
下北産 釣目鯛・ドンコ            八戸産 釣目抜
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2017年01月26日

本日の青森の魚

あんこう20170126.JPGカサゴ20170126.JPGサゴチ20170126.JPGサザエ20170126.JPGサワラ20170126.JPGサワラ大20170126.JPGニシン20170126.JPGホッキ貝20170126.JPGヤリイカ20170126.JPGワラサ・鱈20170126.JPG活タコ足20170126.JPG活平目20170126.JPG真ゾイ20170126.JPG真鯛20170126.JPG赤メバル20170126.JPG鱈白子20170126.JPG
北海道産 あんこう             小泊産 カサゴ
平舘産 サゴチ               深浦産 サザエ
平舘産 サワラ               平舘産 サワラ大
北海道産 ニシン              三沢産 ホッキ貝
下北産 ヤリイカ              平舘産 ワラサ・鱈
下北産 活タコ足              平舘産 活平目
下北産 真ゾイ               小泊産 浜〆真鯛
下北産 赤メバル              北海道産 鱈白子
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2017年01月24日

本日の青森の魚

サゴチ20170124.JPGヤリイカ20170124.JPG活タコ足20170124.JPG真鯛20170124.JPG鱈白子20170124.JPG白貝20170124.JPG
平舘産 サゴチ                   下北産 ヤリイカ
下北産 活タコ足                  小泊産 真鯛
北海道産 鱈白子                 三沢産 白貝
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2017年01月23日

本日の青森の魚

イシナギ20170123.JPGシマゾイ20170123.JPGフグ20170123.JPGフグ白子20170123.JPGホウボウ20170123.JPGホッキ貝20170123.JPGヤナギノマイ20170123.JPGヤリイカ20170123.JPGワラサ20170123.JPG甘鯛20170123.JPG真ゾイ20170123.JPG真鯛20170123.JPG赤メバル20171023.JPG赤皿20170123.JPG鱈207170123.JPG目抜20170123.JPG
深浦産 イシナギ              深浦産 シマゾイ
平舘産 彼岸フグ              深浦産 真フグ白子
平舘産 ホウボウ              三沢産 ホッキ貝
北海道産 ヤナギノマイ          下北産 ヤリイカ
小泊産 浜〆ワラサ             深浦産 甘鯛
下北産 真ゾイ                小泊産 浜〆真鯛
三沢産 赤メバル              後潟産 赤皿
岩手産 鱈                  八戸産 釣目抜
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2017年01月21日

本日の青森の魚

イシナギ1入20170121.JPGイシナギ20170121.JPGウニ20170121.JPGカサゴ20170121.JPGコブ鯛20170121.JPGホウボウ・石鯛20170121.JPGワラサ20170121.JPG鯖20170121.JPG真ゾイ20170121.JPG真鱈20170121.JPG赤メバル20170121.JPG本マス20170121.JPG目鯛20170121.JPG目抜20170121.JPG
深浦産 イシナギ              深浦産 イシナギ
大間産 ウニ                 深浦産 カサゴ
深浦産 コブ鯛                平舘産 ホウボウ・石鯛
深浦産 ワラサ                平舘産 鯖
下北産 釣真ゾイ              下北産 真鱈
下北産 赤メバル              深浦産 本マス浜神経〆
深浦産 目鯛                 八戸産 釣目抜
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2017年01月20日

本日の青森の魚

イシナギ20170120.JPGウニ20170120.JPGカラス貝20170120.JPGホッキ貝20170120.JPG活タコ足20170120.JPG黒ソイ20170120.JPG赤皿20170120.JPG鱈白子20170120.JPG
深浦産 イシナギ             大間産 ウニ
後潟産 カラス貝             三沢産 ホッキ貝
下北産 活タコ足             平舘産 黒ソイ
後潟産 赤皿               北海道産 鱈白子
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2017年01月19日

【刺身用・生ニシン】栄養バランスが最高 です!

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刺身用なので生食も美味しいですが、他にも調理法はあります。
もっとも有名なのが昆布巻き料理。
味も栄養バランスも最高。とくに昆布のカルシウムとにしんのビタミンDが合体
して健康的な骨や歯をつくります。
軽く塩を振ったり、ショウガ醤油に漬けたり、味噌に漬けて焼いたりしても
美味しいです。
また、野菜や昆布と炊き合わせたり、汁にしたり、唐揚げにしても抜群です。
また、三枚に下ろして香味野菜とともに軽くローストすればイタリアン風に。
さっぱりとマリネも最高です。


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北海道産【アンコウ】プリップリ最高のアンコウ鍋をどうぞ!

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厳冬の荒海で揉まれ育ったアンコウは、滋味たっぷり。女性に嬉しい栄養価がとても高い魚です。皮膚を若々しく保つ働きを持つコラーゲンたっぷり。キモには、特に抗酸化作用があり細胞の老化を防ぐビタミンE、その他ビタミンA、亜鉛、胴、DHA、EPA等が豊富に含まれていて、まさに、栄養の玉手箱です。
お好みのお野菜たっぷりと一緒に味噌味の鍋ではもちろん、揚げたてアツアツ
の唐揚げにレモンをジュっと絞って召し上がっても応えられない旬のおつまみ!
思わずお酒がすすんでしまいます。

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石川・能登産【寒ブリ】産卵前の脂が最ものったブリ!

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脂ノリも抜群で、とろけるような美味しさが最高です!
日本海の冷たい荒波にもまれ、身の締まったプリップリの食感とまろやかで深い味わいは、是非ともお試しいただきたい逸品です!

照り焼きやブリ大根、フライやしゃぶしゃぶに最高!

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徳島産【甘鯛(グジ)】上品な旨みにこだわる玄人向けの魚!

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関西では”グジ”と呼ばれ、高級魚としてとても知名度が高い白身の魚で、脂肪が少なく柔らかい肉、煮凝り(ゼラチン)の素晴らしさが特徴です。気温が下がり始める秋から3月位までが旬と言われています。

身がとても柔らかいので、薄塩で身を〆めてから料理にかかりると味もよく、身崩れもしにくくなります。

揚がりたてで処置の良く、程良い大きさのものを選んでお届けしますので、その抜群の質の良さを生かされて、薄塩をしてから昆布〆にしたお刺身、和え物、酢の物、サラダ、お茶漬けがお勧めです。

また、塩焼き、塩釜、柚庵焼き、ホイル焼き、西京焼き(西京味噌漬け)、洋風のソース仕上げのムニエル、揚げ物、蒸し物(酒蒸し、蕪蒸し、信濃蒸し等)等、色々な味で楽しんでいただけます。すり身にもし易く、旨みも大変濃いので寄せ物、揚げ物、テリーヌなどにもアレンジされても美味しい魚です。


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2017年01月17日

本日の青森の魚

イシナギ20170117.JPGガヤ20170117.JPGクエ20170117.JPGコブ鯛20170117.JPGサメガレイ20170117.JPGスズキ20170117.JPGチカメキントキ20170117.JPGボタンエビ20170117.JPGホッキ貝20170117.JPGヤリイカ20170117.JPG活タコ足20170117.JPG黒鯛20170117.JPG鯖20170117.JPG鱈白子20170117.JPG平目20170117.JPG本マス20170117.JPG目鯛20170117.JPG
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2017年01月14日

本日の青森の魚

あわび20170114.JPGサワラ20170114.JPGホウボウ20170114.JPGマスノスケ20170114.JPGヤリイカ20170114.JPGワラサ20170114.JPG黒ソイ20170114.JPG真ゾイ2入20170114.JPG真ゾイ20170114.JPG
小泊産 あわび                今別産 サワラ
深浦産 ホウボウ               下北産 マスノスケ
下北産 ヤリイカ                深浦産 ワラサ
平舘産 黒ソイ                 下北産 真ゾイ2入
下北産 真ゾイ
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2017年01月12日

愛媛・宇和島産【殻付き牡蠣】濃厚な旨味たっぷり!

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宇和島は、瀬戸内の自然が残る風光明媚な環境に加え、一級河川を通じて山々から養分・ミネラルたっぷりの水が流れ込む海を持っています。
この栄養豊富な宇和島の海で獲れた牡蠣には、コクがあり、濃厚な味で、エキスがたっぷり!一つ一つが見事なまでに美味しく立派に育っています!

もちろん生食可能ですが、加熱しても身が縮みにくいので、焼き牡蠣などにもとってもオススメです!

例年なら12 月が最盛期ではありますが、今年は海水温が下がらず身も小さいものでした。
しかし、ここにきてようやく胸を張って出荷できる身入りに生育し、漁師さんも太鼓判を押して自信を持ってオススメします!
是非ともお試し下さい!


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本日の青森の魚

あんこう20170112.JPGホッキ貝20170112.JPG活タコ足20170112.JPG目抜2入20170112.JPG目抜20170112.JPG
下北産 あんこう             三沢産 ホッキ貝
下北産 活タコ足             八戸産 釣幸神目抜
八戸産 釣散目抜
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2017年01月11日

沖縄宜野座産【急速冷凍・活〆車海老(サイマキエビ)】最高級の車海老!

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朝に取り上げたばかりの車海老は活きが良くとても新鮮で、身も透明で透き通っています。
そんな車海老を活〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。解凍後の身の透明で、活海老に劣りません。お刺身でも食べられます!

また、宜野座の海老は一般の車えびと違い、甘みがとっても強いと料亭様より大変ご好評を頂いております。
すべて黒変防止剤や抗生物質、その他の薬品等は一切使用していません。

すり身や天ぷら、塩焼きなど、さまざまな料理法で車えびの魅力をご堪能いただけます!
ブランドで拘り製法の宜野座の車えび、是非この機会にお試し下さい。

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青森・三沢産【活ホッキ貝】 甘くジューシーな味わい!

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肉、貝柱ともに甘みが強くジューシーです。硬すぎずコリコリし、老若男女を問わず人気の貝。
成人病予防効果が高いタウリンや、旨み成分のアラニン、グリシンを多く含む種で、優れた特徴を多く持っています。

特に冷たい海で育つ青森の北寄貝は今が旬です。三沢産の北寄貝は砂が少なく、身も厚みがあり上物として評判です。

お刺身はもちろん、酢の物、和え物、マリネ、揚げ物、ホイル焼き、グリル料理、 グラタン、シチューの具など多様にお使いいただけます。
地元では、カレーの具、チャーハンの具などにもよく使われています。


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北海道・函館産【活〆カジカ】鍋壊しとまで呼ばれている魚!

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地元ならではの季節感溢れる旬の食材で、見た目は良くないですが、鍋壊しとまで呼ばれている大変おいしい魚です。

淡泊な身は筋肉質でギュっと締まり、歯ごたえがあってとても旨味があります。

鍋は勿論、煮付けにも最高で煮汁に旨い脂が溶け出します。
又、他の調理法としてはシンプルに塩焼きにするのも絶品で、いい肴になります。

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■一魚一魂■築地網伍
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posted by 株式会社 築地網伍 at 19:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 築地網伍情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本日の青森の魚

あんこう2017111.JPGウニ2017111.JPGカサゴ・サゴチ・赤メバル2017111.JPGガヤ2017111.JPGコショウ鯛2017111.JPGスズキ・コブ鯛・鯛2017111.JPGなまこ2017111.JPG活タコ足2017111.JPG活真ゾイ2017111.JPG甘鯛2017111.JPG真鱈2017111.JPG赤メバル2017111.JPG鱈白子2017111.JPG白貝2017111.JPG目抜2入2017111.JPG目抜2017111.JPG
下北産 あんこう              大間産 ウニ
平舘産 カサゴ・サゴチ・赤メバル    下北産 ガヤ
深浦産 コショウ鯛             平舘産 スズキ・コブ鯛・鯛
平内産 なまこ               下北産 活タコ足
今別産 活真ゾイ              深浦産 甘鯛
小泊産 真鱈                 下北産 釣赤メバル
北海道産 鱈白子              下北産 白貝
八戸産 釣幸神目抜             八戸産 釣散目抜
posted by 株式会社 築地網伍 at 08:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月07日

本日の青森の魚

アブラツノザメ神経〆2017107.JPGイシナギ2017107.JPGエイ2017107.JPGカラスガレイ・赤ガレイ2017107.JPGカラス貝2017107.JPGクエ2017107.JPGコブ鯛・目鯛2017107.JPGスズキ2017107.JPGヒラスズキ2017107.JPG甘鯛2017107.JPG黒ソイ2017107.JPG真ゾイ・水草カレイ2017107.JPG石鯛・甘鯛・イシナギ2017107.JPG平目2017107.JPG目抜2017107.JPG
三厩産 アブラツノザメ神経〆      深浦産 イシナギ
小泊産 エイ                 小泊産 カラスガレイ・赤ガレイ
野内産 カラス貝              深浦産 クエ
深浦産 コブ鯛・目鯛            深浦産 スズキ浜神経〆
深浦産 ヒラスズキ浜神経〆       深浦産 甘鯛
平舘産 黒ソイ                平舘産 真ゾイ・水草カレイ
深浦産 石鯛・甘鯛・イシナギ       深浦産 平目浜神経〆
八戸産 釣目抜
posted by 株式会社 築地網伍 at 08:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月06日

本日の青森の魚

カラス貝2017106.JPGキンキン2017106.JPGホッキ貝2017106.JPGヤリイカ2015106.JPG活タコ足2017106.JPG鯖2017106.JPG真ゾイ2017106.JPG赤メバル小2017106.JPG赤メバル大2017106.JPG目抜2017106.JPG
野内産 カラス貝             八戸産 キンキン
三沢産 ホッキ貝             下北産 釣ヤリイカ
下北産 活タコ足             平舘産 鯖
下北産 真ゾイ              下北産 赤メバル小
下北産 赤メバル大           八戸産 釣目抜
posted by 株式会社 築地網伍 at 08:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 各地の水揚げ速報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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